В Елабуге состоялся муниципальный этап республиканского фестиваля "Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез"
В Елабуге состоялся муниципальный этап республиканского фестиваля «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез».
В Елабуге состоялся муниципальный этап республиканского фестиваля «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез».
Участники должны была рассказать о своем роде, семейных реликвиях, интересных фактах из жизни представителей нескольких поколений. Для этого они проделали колоссальную работу.
Общий педагогический стаж династии Хадиуллиных – 200 лет. Рашат Фоатович и Айгуль Азатовна тоже выбрали для себя путь обучения подрастающего поколения. На своем же примере они учат детей насколько важно ценить свою семью и свои корни. Они бережно хранят семейные реликвии и рассказы о своих предках. Так, например, у них есть часы и скрипка, которые в свое время своими руками смастерил дедушка Рашат Фоатовича Ислам Хадиуллин, а также его награды.
- Изучение родословной помогает узнать о своих предках, их достижениях, традициях и ценностях. Это помогает создать устойчивую связь с прошлым и укрепляет ощущение себя частью длинной истории и культурного наследия своей семьи. Кроме того, эта работа помогает определить потерянных или дальних родственников, как случилось и с нами. Во время участия мы обнаружили, что являемся дальними родственниками тети другой семьи конкурсантов, - говорит Айгуль Хадиуллина.
Не менее интересна и история семьи Зиннатуллиных-Валеевых, которая и стала победительницей муниципального этапа. Предками Рината Энуаровича и Венеры Муллануровны были военнослужащие, которые стояли на страже Родины, работники культуры, религиозные деятели. Один из них даже был знаком с известным татарским поэтом Мусой Джалилем, с которым находился в заключении.
- Знание своей родословной помогает нам лучше понять себя и свои корни, а также передать эту информацию будущим поколениям. Знание своего родового древа является важным элементом самопознания и саморазвития. Когда мы изучаем историю своей семьи, мы понимаем какие судьбы и традиции сформировали нас такими, какие мы есть. Знание о своих предках также помогает нам строить свою собственную жизнь более осознанно и целеустремленно.
К слову, участники не только показали свое генеалогическое дерево, рассказали о своих традициях, но и приготовили любимые семейные блюда.
Отметим, это был лишь первый этап конкурса. Победители пройдут уже дальше – в зональный, который состоится 5 апреля.
Последние новости
ТОП-5 самых частых поломок серводвигателей
Какие неисправности встречаются чаще всего и почему именно они становятся головной болью владельцев оборудования
Как продлить жизнь блоку питания: 5 простых советов
Блок питания живёт дольше, если соблюдать элементарные правила. Проверенные методы от мастеров и инженеров — без магии и сложностей.
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев