В альметьевской школе открыли памятный стенд погибшему выпускнику

По воспоминаниям мамы он был смелым и настойчивым, в памяти учителя остался старательным и жизнерадостным.

Он ушел на военную службу втайне от семьи

По воспоминаниям мамы он был смелым и настойчивым, в памяти учителя остался старательным и жизнерадостным. Павел Климин ушел на службу втайне от семьи. Памяти выпускника четвертой школы сегодня в ней открылся мемориальный стенд, посвященный солдату.

С четвертой школе открыли мемориальный стенд, посвященный ее выпускнику. Павел Климин — уроженец села Верхний Акташ. По окончании школы поступил в профессиональный колледж. Обычный русский парень получил рабочую профессию. Служил в армии, на «гражданке» трудился. Пока не заключил контракт и не ушел служить. 21 марта он погиб при выполнении служебного долга.

Павел Климин заключил контракт на службу втайне от родных, сказав, что нашел работу вахтовым методом. Друзьям наказал строго ничего не говорить матери. Она поверила и отпустила сына. Когда с ним не было связи больше месяца, а по деревне пошли слухи, женщина отправилась в военкомат, где и узнала правду. В январе российский солдат был дома в последний раз, находился в положенном отпуске. А потом весть о гибели маме сообщили его друзья.

  «Плохо помню этот день, когда сказали, что он погиб. Не верила долго, пока не похоронили. Привезли на десятый день. Да и до сих пор, как будто еще в командировке, еще на войне», — делится откровением Татьяна Климина, мама солдата.

Памятный митинг прошел с участием юнармейцев, руководителя центра «Патриот» и директора школы ДОСААФ. Руководитель четвертой школы поблагодарил семью Павла Климина за его достойное воспитание и обещал, что в стенах заведения его будут помнить.

«Это дань его жизни, уважение его подвигу. Как говорил Суворов: «Героями не рождаются, ими становятся. Наша задача помнить подвиг героя», — сказал в своем обращении Ринат Хасанов, директор средней школы № 4.

Теперь стенд памяти выпускника школы № 4, российского солдата, безвременно погибшего в ходе спецоперации, всегда будет в этих стенах. 

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *