В Альметьевске отпраздновали День печати Татарстана

Альметьевское отделение «Союза журналистов РТ» организовало праздничный вечер для ветеранов профессии и их преемников.

Альметьевское отделение «Союза журналистов РТ» организовало праздничный вечер для ветеранов профессии и их преемников.

19 мая в Татарстане праздновали День печати республики. Альметьевское отделение «Союза журналистов РТ» отметило его душевной встречей. Повидаться друг с другом пришли ветераны профессии и их преемники. Приняли в сообщество и новых кандидатов. 

Ветераны журналистики и те, кто принял от них эстафету служения слову и перу, отметили День печати РТ. 

– Сегодня мы представляем и телевидение, и радио, многие перешли в соцсети. Это большие информационные площадки, и конечно, наши родные газеты, – отметила председатель альметьевского отделения «Союза журналистов РТ» Наиля Аль-Айюби. 

После совместных фотографий и бесед представили кандидатуры новобранцев в альметьевское отделение «Союза журналистов РТ». Одним из них стал Максим Прохоров. Он начал свой путь на телевидении в 2015 году в качестве спортивного комментатора. Затем была спортивная передача на местном телеканале, параллельно занимался судейством на хоккейных турнирах и тренерством. 

– Я пришел из хоккея. У меня нет журналистского образования, но зато я нашел себя в журналистской деятельности, и моя душа принадлежит именно этому, – поделился Максим Прохоров. 

Единогласно проголосовав за принятие в свои ряды нового кандидата, члену «Союза журналистов» вручили его знак в виде пера. 

– Для меня это честь – встать в один ряд с ветеранами, современниками. Я думаю, мы также гордо будем писать, говорить и показывать, – подчеркнул Максим Прохоров. 

А журналистская история Натальи Андреевой началась с «Молодежного коктейля». Так называлась альметьевская газета, в которой свои материалы могли размещать молодые авторы. Она пришла просто попробовать, не задумываясь о профессии корреспондента. Газета закрылась, а девушка пошла получать журналистское образование. Теперь за ее плечами больше 20 лет опыта в этой сфере.

– Я люблю истории людей. У меня хорошо «портреты» получаются, я люблю людей, они меня любят тоже, и как-то так взаимодействуем здорово, – рассказала Наталья Андреева. 

Наталью в этот вечер вновь приняли в «Союз журналистов». В 19 лет она уже вступала в ряды журналистского сообщества, но из-за досадной ошибки ее членская книжка ее не нашла. Спустя 20 лет все встало на места. И это уже состоявшаяся бизнесвумен, которая все же осталась верна перу.  

– Если вы журналист, вы всегда думаете о том, про что вы делаете сюжет, какую пользу это принесет. Во всех сюжетах должна быть проблема, и она должна решаться, – считает Наталья Андреева. 

Душевный вечер продолжила Анастасия Вакатова, рассказав о своей книге, изданной в прошлом году, и вспомнив, как День печати отмечали раньше.

– Мы День печати всегда отмечали вместе с редакцией и типографией. Это был наш общий праздник, – поделилась Анастасия Вакатова. 

День печати был и остался общим праздником, объединяющим разных людей одним словом и делом на всех под названием журналистика.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов/ Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

В России разработали план по увеличению производства продукции АПК

В России разработали новый план, который позволит за шесть лет добиться увеличения объемов производства продукции АПК.

В Набережных Челнах на благоустройство дворов потратили 6,2 млрд рублей

В Набережных Челнах (Татарстан) на приведение дворов в порядок за последние четыре года потратили 6,2 млрд рублей.

Не качайте ни в коем случае: Сбербанк предупредил о фейковом приложении в App Store

vk.com Подписаться в Telegram В эпоху, когда цифровое удобство играет ключевую роль, недавнее обнаружение поддельного банковского приложения в App Store побудило Сбербанк срочно предупредить своих клиентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *