13.03.2024

У мемориального комплекса парка им.Горького по просьбе казанцев обновят гранитное покрытие

Новая плитка будет шероховатой, что предупредит скольжение Фото: комитет внешнего благоустройства В Казани продолжается обновление входной группы парка им.

Новая плитка будет шероховатой, что предупредит скольжение

Фото: комитет внешнего благоустройства

В Казани продолжается обновление входной группы парка им.Горького – рабочие приступили к демонтажу плитки у мемориального комплекса. Заменить ее просили жители.

Взамен скользкого гранитного покрытия появится плитка, прошедшая термическую обработку. Она будет шероховатой, что предупредит скольжение.

Также в планах – обновить забор, соединяющий площадку с территорией стадиона «Трудовые резервы». Специалисты установят проницаемое ограждение, создающее эффект массива зеленых насаждений.

Работы завершат летом. Стела павшим за Советскую власть и памятник Неизвестному солдату затронуты не будут, сообщили в комитете внешнего благоустройства.

Напомним, помимо входной группы, обновляются и зоны остановок общественного транспорта. Новый павильон со стороны парка им.Горького возвели в ноябре прошлого года. Благодаря большим окнам создан эффект проницаемости, в результате чего благоустроенная площадь у общественного пространства будет хорошо просматриваться.

В этом году начались работы на противоположной стороне улицы. Подземный переход будет полностью реконструирован. Планируется выполнить демонтаж всего основания для устройства новой гидроизоляции. Частично будут переложены сети водоснабжения и канализации. Отделка будет гранитной – в том же стиле, что и с противоположной стороны. Все работы планируется завершить к 16 июня.

Последние новости

В селе Ижёвка Менделеевского района будет построен фельдшерско-акушерский пункт по модульной технологии

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Ижёвка по улице Юбилейная появится ФАП.

В Татарстане с начала сезона 14 человек пострадали от укусов клещей

В Роспотребнадзоре РТ напомнили о мерах профилактики клещевых инфекций. Вместе с потеплением в Татарстане активизировались клещи, они уже укусили 14 жителей республики.

Депутаты ГорСовета обсудили медицинскую помощь беременным

Состоялось заседание комиссии Городского Совета по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты с выездом в Перинатальный центр КДМЦ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *