Стартовала декларационная кампания 2023 года
20.01.2023

Стартовала декларационная кампания 2023 года

С 1 января в России стартовала Декларационная кампания 2023 года. Как только на руках будет справка 2 НДФЛ за 2022 год можно подавать декларацию 3-НДФЛ.

 

С 1 января в России стартовала Декларационная кампания 2023 года. Как только на руках будет справка 2 НДФЛ за 2022 год можно подавать декларацию 3-НДФЛ. Представить декларацию о доходах, полученных в 2022 году, необходимо до 30 апреля 2023 года.
Подать декларацию для получения налогового вычета можно в течении всего 2023 года.

Кто должен отчитаться о полученных доходах?

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2022 году налогоплательщик, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Гражданам получившим доход необходимо до 30 апреля подать декларацию 3-НДФЛ и оплатить при необходимости налог, исчисленный в декларации, до 17 июля 2023 года.

Отметим, что не всегда возникает необходимость уплатить налог,   но отчитаться по декларации нужно обязательно, сообщает налоговая служба.


Последние новости

Олег Морозов разберется в конфликтах жителей с банками

Предприниматель из Набережных Челнов обратился к федеральному парламентарию Олегу Морозову с просьбой поддержать его предприятие.

Социальные выплаты с февраля повышаются на 11,9%

С 1 февраля Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан на 11,9% проиндексированы все социальные выплаты и меры поддержки, предоставляемые Фондом в 2023 году.

Роспотребнадзор рекомендует, как продезинфицировать гаджеты

Мобильные устройства, телефоны, планшеты, которые мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), могут стать одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *