02.02.2024

Скорость общественного транспорта Казани после снегопадов восстановилась до 17 км/ч

Количество рейсов в сутки вернулось к плановым показателям Фото: Денис Гордийко В Казани после снежного бурана стабилизируется работа общественного транспорта.

Количество рейсов в сутки вернулось к плановым показателям

Фото: Денис Гордийко

В Казани после снежного бурана стабилизируется работа общественного транспорта. Число выполняемых рейсов в сутки выросло до 7,7 тысячи, а количество перевозимых пассажиров – до 717 тыс. человек. Показатели приближаются к обычному уровню до введения плана «Буран». Об этом на заседании штаба по уборке снега доложил председатель комитета по транспорту Алексей Сидоров.

По его словам, скорость движения автобусов, трамваев и троллейбусов восстановилась до 17 км/ч (при плановом 18 км/ч). На сегодня из 47 участков улично-дорожной сети с выделенными полосами для общественного транспорта очищено от снега более 30. Работа по расчистке планомерно продолжается.

На прошлой неделе и в начале текущей автобусы нередко застревали на конечных пунктах следования. Сейчас все эти участки расчищены, препятствий для движения нет.

«От снега расчищены все 78 конечных остановочных пунктов. Несмотря на это, возникают сложности из-за того, что жители паркуют личный транспорт на этих участках. Такие случаи отрабатываются с ГИБДД, машины эвакуируют», – отметил Алексей Сидоров.

Параллельно ведется расчистка остановок общественного транспорта, в первую очередь трамвайных, так как неубранный снег приводит к поломке дверей. Обо всех таких участках информацию оперативно передают в администрации районов.

К обычному режиму работы вернулся метрополитен. На сегодня он перевозит 120 тысяч пассажиров в сутки – это на уровне показателей, которые были до снегопадов. Десятый состав сейчас выходит на линию только в часы пик. Работники МУП «Метроэлектротранс» убирают снег на территориях, прилегающих к станциям, на трамвайных путях и разворотных петлях, добавил Алексей Сидоров.

Напомним, с 17 по 21 января только на дороги первой и второй категории (без поселков и дворов) выпало более миллиона тонн осадков. Из-за аномальных снегопадов в Казани действовал план «Буран». Дорожные службы организовали работу в усиленном режиме, их главной задачей было обеспечить беспрепятственное движение на основных магистралях, в том числе по маршрутам движения общественного транспорта.

Юлия Летникова

Последние новости

Путин предложил создать День здоровой мамы в поликлиниках

В российских медучреждениях можно ввести День здоровой мамы, когда женщины смогут пройти профилактический осмотр у специалистов.

В Верхнеуслонском районе РТ отремонтируют фельдшерско-акушерский пункт

Вахитовский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Верхнеуслонского района отремонтируют этой зимой.

В этой рыбе нашли огромное количество ртути: погубит ваш мозг и нервную систему

mk-sakhalin.ru Подписаться в Telegram Появились данные, указывающие на содержание ртути в некоторых видов рыб, что может представлять угрозу для здоровья при их употреблении в пищу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *