Секреты приготовления перемячей по-татарски
Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом.
Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом. Предлагаем читателям «Челнинских известий» пошаговый рецепт этого блюда, которое можно подать к чаю, супам или бульонам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(этого количества хватит на 50 перемячей):
молоко – 0,5 литра,
мука высшего сорта – 1 килограмм,
сухие дрожжи – 1 столовая ложка,
сливочное масло –100 граммов,
сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
яйцо (из холодильника) – 3 штуки,
фарш говяжий – 1 килограмм,
лук репчатый – 3-4 штуки,
соль, перец молотый – по вкусу,
растительное масло для жарки – 1 литр.
ПОДГОТОВКА ТЕСТА
1. Сухие дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
2. Подождать 10-15 минут, масса должна подняться.
3. 3 яйца и 1 чайную ложку сахарного песка тщательно взбить миксером.
4. Сливочное масло растопить в микроволновке.
5. В большую миску (с учетом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, теплое молоко по очереди смешать с яичной массой и растопленным маслом.
6. Замесить, добавляя муку, мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.
7. Для брожения потребуется 30-40 минут.
НАЧИНКА
Прокрутить через мясорубку мясо (или взять готовый фарш) и лук, добавить перец, соль, для сочности – 0,5 стакана холодной воды, все тщательно перемешать.
КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕМЯЧИ
1. На включенную конфорку поставить сковороду (можно взять фритюрницу), налить 1 литр подсолнечного масла, дождаться, когда оно хорошо накалится.
2. Доску припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме небольшого шарика диаметром примерно 5-6 см.
3. Раскатать из него скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.
4. В центр заготовки положить полную столовую ложку начинки, примять и разровнять.
5. Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра, примять.
6. Оставить перемячи для расстойки на 10-15 минут.
7. Изделия класть в масло отверстием вниз.
8. Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумянится, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.
9. В отверстие перемяча влить 0,5 чайной ложки кипящего масла из сковороды, жарить еще 4 минуты.
10. Готовый перемяч положить в тарелку, дать стечь маслу.
Последние новости
Юбилей ветерана здравоохранения в Лениногорске
Рашид Мукаев отметил 90-летие, служа примером для будущих поколений.
Всемирный День борьбы со СПИД: Право на здоровье и жизнь
Объединение усилий для поддержки людей, живущих с ВИЧ.
Продолжаются отделочные работы в здании
Внутренние работы ведутся на втором и третьем этажах.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку