23.01.2024

Реставрация храма-памятника павшим воинам в Казани начнется в этом году

Запланированы работы на объекте, берегоукрепление и благоустройство территории Фото: Денис Гордийко (Город Казань KZN.RU, 23 января).

Запланированы работы на объекте, берегоукрепление и благоустройство территории

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 января). В 2024-м начнется реставрация храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году. Об этом заявил председатель Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин на заседании коллегии ведомства.

По его словам, помимо работ на самом объекте специалисты также выполнят берегоукрепление и благоустройство территории.

«Долгожданным событием станет начало работ на уникальном по красоте и значению памятнике павшим воинам на реке Казанке. Удалось получить финансовую поддержку на федеральном уровне», – приводят слова Ивана Гущина «Известия».

Храм-памятник был возведен в 1813–1823 годах на берегу Казанки по проекту Николая Алферова. В качестве архитектора выступил Александр Шмидт.

Ранее стало известно, что в столице РТ отреставрируют здание, в котором жил Лев Толстой. Специалисты сохранят исторические габариты здания, пространственную и планировочную структуры и исторический архитектурно-художественный облик.

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *