24.01.2024

Прокуратура обжалует оправдательный приговор экс-ректору КХТИ

Гособвинение с судебным решением не согласно и намерено его обжаловать в апелляционном порядке, сообщает надзорное ведомство.

Гособвинение с судебным решением не согласно и намерено его обжаловать в апелляционном порядке, сообщает надзорное ведомство.

Ранее в прениях представитель прокуратуры запросил для подсудимого 6 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей в доход государства.

Напомним, экс-ректора КХТИ Сергея Юшко оправдали по делу о мошенничестве на 11 млн рублей.

Его обвиняли в двух эпизодах мошенничества. По одному из них экс-ректор заработал около 10 млн рублей, числясь на двух рабочих местах сразу. По другому - присвоил средства, предназначавшиеся для проведения семинаров.

В суде бывшего ректора КХТИ оправдали и сняли с него обвинение в присвоении миллионов за отсутствием в его действиях состава преступления и признали за ним право на реабилитацию. С Юшко сняли меру пресечения в виде подписки о невыезде, а также сняли арест с его имущества.

Автор:
Виктория Осинина

Последние новости

Путин предложил создать День здоровой мамы в поликлиниках

В российских медучреждениях можно ввести День здоровой мамы, когда женщины смогут пройти профилактический осмотр у специалистов.

В Верхнеуслонском районе РТ отремонтируют фельдшерско-акушерский пункт

Вахитовский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Верхнеуслонского района отремонтируют этой зимой.

В этой рыбе нашли огромное количество ртути: погубит ваш мозг и нервную систему

mk-sakhalin.ru Подписаться в Telegram Появились данные, указывающие на содержание ртути в некоторых видов рыб, что может представлять угрозу для здоровья при их употреблении в пищу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *