Подростки из Казани могут создать мангу на татарском языке

Лучший комикс будет издан в печатном варианте Фото: Денис Гордийко В Казани открылась лаборатория комиксов на татарском языке для подростков.

Лучший комикс будет издан в печатном варианте

Фото: Денис Гордийко

В Казани открылась лаборатория комиксов на татарском языке для подростков. По итогам работы участники смогут издать свою первую мангу.

Проявить себя можно по двум направлениям: дизайну и переводу. В первом подросткам вместе с куратором предстоит создать персонажа, которого интегрируют в реальный комикс. По второму направлению участникам нужно будет перевести мангу на татарский язык.

Лучший комикс, который после издадут в печатном варианте, выберут совместно с кураторами проекта. В их числе – татарский поэт, переводчик Ленар Шаех и художник, 2D-аниматор Карина Логинова. Каждый из них будет вести своих учеников по выбранному направлению.

Занятия в обеих группах будут проходить один раз в неделю в Национальной библиотеке РТ по вторникам и четвергам. На первых встречах участников познакомят с миром манги и ее культурой.

Отправить заявку можно по ссылке до 31 мая, сообщает пресс-служба регионального отделения «Движения первых».

Последние новости

Совещание актива района

27 мая под руководством Главы Тетюшского муниципального района Рамиса Хатыповича Сафиуллова состоялось совещание актива района.

У вас есть интересные идеи, но не хватает средств, чтобы воплотить их в жизнь? Государство готово помочь!

  Безработные жители Татарстана, которые мечтают открыть свое дело, могут принять участие в программе развития предпринимательства и получить единовременную финансовую помощь в размере 145 100 рублей.

Библиотекарей Нурлатского района поздравили с Общероссийским днем библиотек

Всех сотрудников городских и сельских библиотек с праздником поздравили первый заместитель руководителя исполкома района Радик Гиниятуллин и директор межпоселенческой центральной библиотеки Роза Липатова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *