«Не стали рисковать»: почему на ифтар в Татарстане не приготовили азу
Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов.
Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов. Совладелец казанского комплекса «Туган авылым» Радик Абдрахманов рассказал Inkazan, почему организаторы не приготовили национальное татарское блюдо.
«Думали об этом. Пока не стали рисковать, честно говоря. История с пловом отработана, пропорции новых блюд на такой масштаб и на такой объем достаточно сложно рассчитать: кому-то мяса достанется меньше, кому-то — картошки. Думали азу делать, пока не стали рисковать, проработаем это в следующем году», — сказал он в разговоре с корреспондентом.
Ранее Абдрахманов заявил , что в 2024 году на региональный ифтар закупили порядка трех тонн мяса и тонны риса. Годом ранее он рассуждал о том, что плову предпочтут татарское блюдо, но в итоге традиции решили не менять. В 2025 году организаторы постараются обновить меню, сообщил собеседник.
Читайте также: В Татарстане ежегодный ифтар посвятят палестинскому вопросу Ифтар в Татарстане может пройти с изменениями Людей меньше, качество выше: почему ифтар в Казани лучше, чем в Дербенте Фото: inkazan.ruПоследние новости
Новый закон о цифровых технологиях в России
Президент Путин утвердил закон, направленный на развитие цифровой экономики.
Влияние изменения климата на сельское хозяйство
Как изменение климата меняет аграрный ландшафт
Официальное предупреждение об изменениях погоды в Татарстане
Гражданам рекомендуется соблюдать осторожность из-за ухудшения погодных условий.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ачинске, охватывающие все важные события в городе