На заводе «Август-Алабуга» началась постановка на производство препарата «Гамбит» по обновленной рецептуре
22.11.2022

На заводе «Август-Алабуга» началась постановка на производство препарата «Гамбит» по обновленной рецептуре

  Предприятие «Август-Алабуга», производственная площадка лидера отечественного рынка пестицидов – АО Фирма «Август»,

  Предприятие «Август-Алабуга», производственная площадка лидера отечественного рынка пестицидов – АО Фирма «Август», в рамках импортозамещения начало отработку технологического режима и постановку на производство препарата «Гамбит» с использованием новых сырьевых компонентов.

Как рассказала ведущий инженер-технолог завода Татьяна Аржанова, данные изменения включают в себя замену дефицитных пеногасителя и биоцида, а также поверхностно-активных веществот ряда европейских компаний на ПАВ производства компании DEYS (Турция). Это окажет значительное влияние на процесс производства препарата и качество готового продукта.

  Решение о замене ряда ПАВ было принято из-за возникших в настоящее время сложностей с поставками сырья из европейских стран и связанных с этим рисков в обеспечении потребителей некоторыми средствами защиты растений.

Изначально суспензионный концентрат  «Гамбит» был поставлен на производство в 2020 году. Он успешно уничтожает злаковые и двудольные сорняки в посевах кукурузы, подсолнечника, гороха, сои, моркови и посадках картофеля. Препарат является системным гербицидом, действует через почву и частично через листья, в результате его применения рост сорных растений замедляется, они теряют тургор, увядают и засыхают.

Среди основных преимуществ препарата выделяют контроль широкого спектра сорняков, возможность выбора срока применения (до посева, одновременно с посевом или до всходов культуры), быстрый гербицидный эффект, длительный период защитного действия, отсутствие последействия на последующие культуры в севообороте, удобная в применении жидкая препаративная форма.

Технологический процесс приготовления препарата «Гамбит» заключается в смешивании исходных сырьевых компонентов  с последующим мокрым тонким помолом в бисерной мельнице. В этом сезоне при производстве «Гамбита» по обновленной рецептуре также были предъявлены более высокие требования и к качеству размола шихты, что увеличило время протекания процесса производства на 2,5–3 часа, но одновременно позволит улучшить потребительские свойства продукта и повысить эффективность его использования на полях.

Последние новости

Фестиваль профессий PROFФЕСТ

На базе универсального спортивного комплекса «САБА-АРЕНА» прошёл Фестиваль профессий PROFФЕСТ.

Памятка по вопросу недопущения дискриминации при приеме на работу граждан предпенсионного возраста

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены,

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

Молодежный профсоюзный актив столицы Татарстана принял участие в памятном митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *