Казанский дом, в котором жил Ленин, отреставрируют под элитное жилье

В Казани во флигеле на территории усадьбы Ростовой, где в течение нескольких месяцев жил Владимир Ульянов-Ленин, собираются провести реставрацию.

Дом восстановят и приспособят под жилой дом с квартирами.

В Казани во флигеле на территории усадьбы Ростовой, где в течение нескольких месяцев жил Владимир Ульянов-Ленин, собираются провести реставрацию. Об этом сообщили в Комитете РТ по охране объектов культурного наследия.

Собственник здания Андрей Петриченко в качестве итогового варианта его реставрации планирует сделать трехэтажный жилой дом.

«Проект реставрации флигеля, как и основного дома усадьбы, прошел государственную историко-культурную экспертизу», –  отметили в ведомстве.

  Фото: © Татарстан-24

Флигель усадьбы Ростовой построен в  1886 году, а  в  1887-м на  его первом этаже поселилась переехавшая из Симбирска семья Ульяновых: Мария Александровна, Ольга, Дмитрий и  Владимир. Жильцы провели там всего два месяца.


 

Автор:
Валерий Саидов

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *