Каким стал центр психолого-педагогической помощи «Диалог» после капремонта?
19.01.2023

Каким стал центр психолого-педагогической помощи «Диалог» после капремонта?

В Центре психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Диалог» при поддержки республиканского бюджета был произведен капитальный ремонт.

В Центре психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Диалог» при поддержки республиканского бюджета был произведен капитальный ремонт. Выполнен ремонт входной группы, отделочные работы, установлены новые двери, заменены все инженерные системы, приобретены мебель и оборудование. С изменениями в центре «Диалог» мэра города Наиля Магдеева познакомила директор Ирина Лундовских . В первую очередь мэр заинтересовался брошюрами, которые создают работники центра.

На входе также находится оригинальное панно, которое могут формировать сами посетители. Ежедневно оно меняется, заметим, что сюда каждый день приходят от 4 до 6 подростков.

В «Диалог» работают педагоги-психологи и методисты.  Все специалисты  с высшим профильным образованием и квалификационной категорией. Каждый специалист ведет определенное профильное профилактическое и межведомственное направление. В штате сейчас трудится девять сотрудников.

Сегодня здесь современные, удобные, комфортные площадки, на которых специалисты с помощью инновационных технологии смогут развивать новые виды психологических работ для молодежи – тренинги, настольные игры, квизы. Есть отдельный релаксационный кабинет, где можно восстановить свой эмоциональный фон, появился набор современных и актуальных компьютерных психодиагностик, с помощью них можно быстро выявить проблематику и установить гипотезу проблематики клиента и горазда быстрее её разрешить.

Центр психолого-педагогической помощи детям и молодёжи «Диалог» создан в целях обеспечения предоставления доступной и качественной психологической помощи детям и молодежи в возрасте от 14 до 30(35) лет, их родителям (законным представителям); профилактики асоциального и деструктивного поведения детей и молодежи, поддержки детей и молодежи, находящихся в трудной жизненной ситуации.

После ремонта изменилась цветовая гамма учреждения, цвет каждого кабинета соответствует своему назначению: голубой кабинет – это цвет консультации, зеленый – развития, восстановления, кабинет желтого цвета – это цвет специалистов, тут есть возможность подумать над проблемой клиента, обработать психодиагностику и получить результат, серый – служебное помещение.

К примеру, это комната восстановления.

Психологическая помощь оказывается бесплатно для молодежи от 14 до 35 лет и семьям мобилизованных.

« Сегодня основной клиент – это молодой человек от 14 до 23 лет. После мониторинга нашей деятельности за пять лет выявили интересную тенденцию – увеличилось самообращение молодых людей, то есть они без каких-либо стеснений обращаются за помощью психологу. Молодежь понимает, что обратившись к нам, они получат помощь в кратчайшие сроки эффективно и анонимно », – рассказала директор центра Ирина Лундовских .

Также здесь организовали родительский клуб, куда родители подростков могут попасть совершенно бесплатно. Тут можно поговорить со специалистами, получить качественную помощь и консультацию. График работы центра – в будни с 8 до 17 часов. Он находится по адресу 41/03, 19 последний подъезд, отдельный вход со стороны проспекта Сююмбике.

Последние новости

Урок мужества «200 огненных дней и ночей»

2 февраля библиотекарь центральной детской библиотеки им.С.В.Михалкова Ахметова Лейсан для детей реабилитационного центра «Милосердие» провела урок мужества «200 огненных дней и ночей», посвященный Дню воинской славы.

Кому и для чего нужно регистрировать свои права на недвижимость

Об этом завтра пойдет речь в прямом эфире в программе «Главные новости» на телеканале Татарстан 24.

Двери Верхнеуслонской поликлиники открыты и в выходные дни

Теперь каждые субботу и воскресенье здесь ведут прием специалисты, которые принимают пациентов по предварительной записи - невролог, кардиолог, эндокринолог, стоматолог, хирурги, в том числе микрохирург и малоинвазивный хирург.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *