Ильсур Метшин об управляющих компаниях: «Вы подконтрольны населению, и работа вполсилы недопустима»

В этом году в Казани капитально отремонтируют 180 многоквартирных домов Фото: Город Казань KZN.RU В этом году в рамках реализации программы капитального ремонта в столице Татарстана обновят 180 многоквартирных домов.

В этом году в Казани капитально отремонтируют 180 многоквартирных домов

Фото: Город Казань KZN.RU

В этом году в рамках реализации программы капитального ремонта в столице Татарстана обновят 180 многоквартирных домов. Также планируется обеспечить готовность к расселению 63 аварийных домов. О развитии жилищно-коммунального хозяйства в Казани доложил заместитель руководителя исполкома города Искандер Гиниятуллин на XXIX сессии Казгородумы.

За 2023 год в столице Татарстана отремонтированы 207 многоквартирных домов на сумму 2,4 млрд рублей. В среднем на ремонт каждого дома приходится по 7,5 миллиона. «Продолжается замена лифтов – только в прошлом году заменены 152 лифта в 54 домах, а за последние три года – 457», – отметил замруководителя исполкома города.

С момента старта федеральной программы ликвидации аварийного жилья удалось расселить 160 домов. Казанцы получили 3 тыс. новых квартир. На сегодняшний день в городе остаются аварийными еще 108 МКД, почти 1,6 тыс. семей ждут переезда в новое жилье.

«Мы существенно улучшили состояние жилищного фонда, вместе с тем количество обращений жителей не уменьшается. Большинство жалоб связано с деятельностью управляющих компаний, а именно с качеством предоставляемых услуг. Хотел бы обратиться к руководителям управляющих компаний и напомнить, что вы подконтрольны населению, и работа вполсилы недопустима»,– отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Многоквартирные дома Казани на сегодняшний день ведут 874 управляющие организации. Почти 5 тысяч домов находятся в управлении 134 УК.

«Сбор и утилизацию отходов осуществляет региональный оператор – УК ПЖКХ. В городе есть два полигона ТКО: один действующий в Московском районе на ул.Химической, второй – на Мамадышском тракте – находится на стадии ввода в эксплуатацию. Две мусороперегрузочные станции – на ул.Родины и ул. Васильченко с линией глубокой сортировки отходов», – сообщил Искандер Гиниятуллин.

В этом году в целях качественного накопления и своевременного вывоза ТКО будут построены 163 новые контейнерные площадки. Также планируется установить 1,2 тыс. емкостей для раздельного накопления отходов. ТКО собираются почти на 2,5 тысячи контейнерных площадках в МКД и 420 в ИЖС. Ежедневно вывозится 1,6 тонны отходов.

Жилой фонд столицы Татарстана составляет 37 млн кв.метров в 65 тыс. домов, из них – 5,8 тыс. – многоквартирные жилые дома и почти 60 тыс. – индивидуальные жилые строения. Как отметил Искандер Гиниятуллин, за последние 10 лет столица Татарстана приросла 8 млн кв. метров жилья.

Последние новости

Технические осмотры тракторов и прицепов к ним, находящихся в частной собственности граждан Сармановского муниципального района

В Сармановском муниципальном районе начались технические осмотры тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, находящихся в частной собственности граждан по сельским поселениям.

Подведены итоги фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез»

Республиканский этап фестиваля состоялся в Казани 22 мая 2024 года в Татарском государственном академическом театре имени Галиасгара Камала.

Обращения представителей бизнес-сообщества рассмотрены в ходе заседания Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции»

27 мая 2024 года в Казанском кремле состоялось XVII заседание Общественного совета АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *