И.Метшин кадровому резерву Президента РТ: «Окружайте себя теми, кто не будет перед вами заискивать и говорить то, что вам нравится»
24.11.2022

И.Метшин кадровому резерву Президента РТ: «Окружайте себя теми, кто не будет перед вами заискивать и говорить то, что вам нравится»

Мастер-класс прошел в Высшей школе государственного и муниципального управления КФУ.

Мастер-класс прошел в Высшей школе государственного и муниципального управления КФУ.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 ноября, Диана Жиленкова). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с участниками кадрового резерва Президента Татарстана. Градоначальник поделился с ними своим опытом работы на руководящих должностях, рассказал о трудностях, с которыми он сталкивался на карьерном пути, а также реализованных кейсах. Мастер-класс прошел в Высшей школе государственного и муниципального управления Казанского федерального университета.

Открывая встречу, И.Метшин поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова, который уделяет большое внимание обучению кадров. «Наверное, для вас будет важным, чтобы я поделился своим опытом, рассказал о той дороге, которую прошел вместе со своими коллегами, обо что спотыкались и где шишки набивали», – обратился к собравшимся Мэр.

Он рассказал участникам кадрового резерва о работе в должности главы администрации Нижнекамского района и Нижнекамска, в которую он вступил в возрасте 28 лет. По словам градоначальника, это были сложные, кризисные времена, и необходимо было брать на себя колоссальную ответственность. «Независимо от того, кто из нас где работает, каждый наш день, рабочий или выходной, начинается с принятия решения, – подчеркнул И.Метшин. – А одно из самых важных и больших качеств руководителей – это умение держать слово».

И.Метшин также рассказал о своем карьерном пути в столице Татарстана, когда после празднования тысячелетия Казань находилась на пике, и ему как новому мэру предстояло искать новые точки развития города. В частности, он остановился на реформе школьного питания, транспортной системы, изменениях в рекламной сфере, а также напомнил, какую роль сыграла XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в развитии городской инфраструктуры. На своем опыте градоначальник показал, как можно найти решение в, казалось бы, безвыходных ситуациях.

По словам И.Метшина, при реализации любых проектов большое значение имеет поддержка руководства. «Все, что мы делали, находило поддержку и у федерального центра, и руководства республики», – подчеркнул он. Кроме того, важна команда, которая помогает в воплощении в жизнь намеченных целей. «Чем сильнее команда, тем лучше результат. Важно такие команды создавать и уметь встраиваться в них, – считает И.Метшин. – Окружайте себя сильными людьми, теми, кто не будет перед вами заискивать и не будет говорить то, что вам нравится. И не слушайте пессимистов, необходимо верить себе и в себя».

Также Мэр Казани призвал участников кадрового резерва на любой работе ставить высокие цели. «Они формируют у вас и у вашей команды потенциал. И обязательно надо четко к этой цели идти», – уверен он.

В завершение мастер-класса участники кадрового резерва Президента РТ смогли задать интересующие вопросы Ильсуру Метшину и получить от него советы в решении собственных задач.

На встрече также присутствовали руководитель Департамента государственной службы и кадров при Президенте РТ Александр Белов, руководитель Аппарата Исполкома Казани Булат Алеев и директор Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ Игорь Привалов.

Последние новости

Фестиваль профессий PROFФЕСТ

На базе универсального спортивного комплекса «САБА-АРЕНА» прошёл Фестиваль профессий PROFФЕСТ.

Памятка по вопросу недопущения дискриминации при приеме на работу граждан предпенсионного возраста

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены,

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

Молодежный профсоюзный актив столицы Татарстана принял участие в памятном митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *