10.09.2023

Гран-при казанского мусульманского фестиваля кино получил фильм из Ирана

Вчера в Казанской ратуше прошло закрытие XIX Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Победитель получил сертификат на 1 млн рублей.

Вчера в Казанской ратуше прошло закрытие XIX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Гран-при был присужден фильму из Ирана «Без предварительной договоренности» режиссера Бехруза Шоайби как «Лучший полнометражный игровой фильм». 

Приз вручил режиссер из Сенегала Мусса Туре, который был главой жюри. Победитель получил сертификат на 1 млн рублей.

Сюжет «Без предварительной договорённости» повествует о девочке по имени Ясмин, которая в шестилетнем возрасте переехала в Берлин. Но спустя некоторое время ей пришлось вернуться в Иран на похороны отца. Из-за того, что ее сын страдает аутизмом, Ясмину было трудно отправляться в дальние путешествия. По прибытии в Иран, Ясмин, которая едва знала своего отца, обнаружила оставленное ей наследство. Короткое и нежелательное пребывание на родине отца и знакомство с его друзьями заставили Ясмин пересмотреть свою жизнь и увидеть ее с другой стороны.

В номинации «Лучший национальный фильм», где соревновались татарстанские фильмы, победила режиссер фильма "Мишка" Юлия Захарова.

Автор:
Роза Габитова

Последние новости

Артериальная гипертензия – «красный кардинал» многих заболеваний

Харисова Энже Халяфовна – кандидат медицинских наук, учебный ассистент кафедры симуляционных методов обучения в медицине ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России,

Депутаты Государственного Совета выразили соболезнования народу Исламской Республики Иран

Сегодня у офиса Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани состоялась траурная церемония возложения цветов у импровизированного мемориала в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Ирана Э

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *