26.03.2024

Добровольцы службы «Милосердие – Казань» помогли убраться в квартирах жителей Северодонецка

В течение недели волонтеры навещали пожилых граждан и людей с инвалидностью, чьи дома пострадали от обстрелов Фото:

В течение недели волонтеры навещали пожилых граждан и людей с инвалидностью, чьи дома пострадали от обстрелов

Фото: tatmitropolia.ru

Добровольцы службы «Милосердие – Казань» оказали социально-бытовую помощь жителям Северодонецка Луганской Народной Республики. В течение недели волонтеры убирались в квартирах пожилых граждан и людей с инвалидностью, чьи дома пострадали от обстрелов.

По первому адресу казанцев ждала пенсионерка, которая не может самостоятельно передвигаться. В ее квартире отключено водоснабжение, выбиты окна и дверь. На уборку помещений у добровольцев ушло два дня.

После этого волонтеры навестили пожилого мужчину – он остался без помощи и средств к существованию. Добровольцы не только убрались в квартире, но и оказали пенсионеру санитарно-гигиенический уход. Одинокий житель Северодонецка имеет российский паспорт, поэтому в дальнейшем его определят в дом престарелых.

«Когда фотографировались с мужчиной на память, на его лице появилась улыбка. Он говорит: «Как много сняли с меня, как будто груз всего». То, что нам кажется обыденным, человек получил впервые за долгое время. Конечно, он испытал особые чувства», – рассказала волонтер.

Уборку также провели в квартире женщины, прикованной к постели. Как отметили добровольцы, люди с инвалидностью словно оживают, когда им приходят помогать, начинают понимать, что жизнь продолжается.

«Добровольческая поездка меняет не только тех, кому нужна помощь, но и тех, кто помогает», – добавили волонтеры, их слова приводит пресс-служба Казанской епархии.

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *