Доброго утро, Аргентина! Говорит Казань: чем заинтересовал Татарстан журналиста с другого континента

Радиомост теперь свяжет Татарстан с Латинской Америкой. Жители этого региона планеты хотят из «первых рук» получать правдивую и реальную информацию о жизни России.

Радиомост теперь свяжет Татарстан с Латинской Америкой. Жители этого региона планеты хотят из «первых рук» получать правдивую и реальную информацию о жизни России. Именно с этой целью в нашу страну прибыл корреспондент госкорпорации «Национальное радио Аргентины» Джулиан Мендоза.

В  программу своей насыщенной поездки после посещения Москвы и Санкт-Петербурга он, конечно, включил и третью столицу России – самобытную и многонациональную Казань. Джулиан Мендоза стал гостем «Казанских ведомостей» и холдинга «Татмедиа». 

Познакомиться с динамичным, успешно развивающимся регионом России аргентинского журналиста пригласили участники татарстанского волонтерского проекта «Ценим Жизнь». И повседневная жизнь нашей республики подтверждает: здесь уже на протяжении многих столетий по настоящему ценят мир, добрососедство и уважение к традициям друг друга представители свыше 173 национальностей, проживающих на территории Республики Татарстан.

  Гость с аргентинского радио в информационного агентстве «Татар-информ». 

Фото: © Владимир Дынник 

Сохранять достигнутый нашими предками на этой территории опыт общения, сохраняя в то же время свои национальные особенности. Такова сейчас одна из главных задач крупнейшего в России медиахолдинга «Татмедиа». Как для этого правильно и эффективно использовать все разновидности донесения информации до современного читателя – интернет, традиционную бумажную печать, радиостанции и набравшие небывалую популярность телеграмм-каналы?

Об этом аргентинскому журналисту Джулиану Мендозе рассказали на примере работы ведущих изданий «Татмедиа» во время импровизированной экскурсии по этажам знаменитой издательской высотки, что стоит на берегу Казанки.
Знакомство гостя с работой коллег в онлайн-формате, конечно, началось с главного информационного агентства республики «Татар-информ». Главный редактор ИА «Татар-информ» Ринат Билалов рассказал о том, что суммарная
аудитория читателей «ТИ» продолжает стабильно расти и в этом году достигла 27 миллионов человек. 

  Казань в объективе радийщика 

Фото: © Владимир Дынник

Примечательно при этом, что 80% пользователей читают «Татар-информ» на мобильных устройствах. Билалов  обратил внимание аргентинского коллеги на то, что с их редакционного 12-этажа открываются самые лучшие виды на наш любимый прекрасный город.

И, действительно, радиомедийщик Джулиан с нескрываемым удовольствием полюбовался с профессиональной высоты татарстанских журналистов на символ Казани - «Чашу», Казанский Кремль с его сверкающими золотом куполами православного храма и устремленную в голубую высь минаретом изящной мечети. Именно так – с уважением к традиционным основным конфессиям народов России – православию и исламу относятся в нашей республике, подчеркнули гостю в рассказе о Казани и Татарстане.

  Радио «Тартип»

Фото: © Владимир Дынник 

Знакомство с редакциями «Татмедиа» продолжилось с молодой, но стремительно набирающей аудиторию слушателей радиостанцией «Тартип Радиосы». А сотрудники редакции детского интерактивного журнала «Сабантуй» рассказали о своем пути к сердцам своих юных читателей. Конечно, не преминув поведать и о самом названии в честь самого популярного народного праздника народов Татарстана – Сабантуе.

Интерактивные площадки для блоггеров, разнообразные формы подачи материалов, учитывающих современные реалии скоротечности и быстроты получения информации – все это стало предметом живейшего интереса аргентинского гостя как опыта работы Татарстана в условиях многонационального мира.

 

Фото: © 

А заключительным мощным аккордом слаженного полифонического оркестра «Татмедиа» стало посещение гостем с далекого континента крупнейшей в Поволжье типографии «Идел-Пресс». Символично, что типография с более чем полувековой историей продолжает исправно выпускать солидными тиражами книги на самых разных языках народов России – на русском и татарском, чувашском и мордовском… И все они востребованы читателями!

Вот такие они – традиции нашей страны, где среди важнейших принципов: уважение к другим народам и их родным языкам. Чего, к сожалению, сейчас нет в соседней стране, где русский язык, культура и обычаи стали вдруг вне закона. Об этом тоже состоялся разговор с журналистом из Аргентины, но об этом – наш следующий материал.

В брифинг-зале

Типография "Идель-пресс"

Типография "Идель-пресс"

Типография "Идель-пресс"

Владимир Дынник

В литературном кафе

В литературном кафе

Выставка журнала "Чаян"

С казанским коллегой

Автор:
Владимир Дынник

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *