Более 570 тысяч татарстанцев выбрали электронные трудовые книжки

Оформить новый порядок учета сведений о работе можно в любое время Фото: Денис Гордийко Более 574,3 тысячи жителей Татарстана выбрали электронные трудовые книжки (ЭТК) вместо бумажных.

Оформить новый порядок учета сведений о работе можно в любое время

Фото: Денис Гордийко

Более 574,3 тысячи жителей Татарстана выбрали электронные трудовые книжки (ЭТК) вместо бумажных. Одно из главных преимуществ ЭТК – постоянный доступ к сведениям.

Получить информацию можно в виде выписки через личный кабинет на портале госуслуг РФ. Сведения о кадровых мероприятиях отражаются в ЭТК в течение нескольких дней после того, как работодатель передал их в Социальный фонд России.

Обладатели электронной книжки могут дистанционно направлять сведения для трудоустройства, в том числе в другой регион. Выписка из ЭТК юридически равнозначна бумажной книжке – она заверяется цифровой подписью и отправляется работодателю любым удобным способом. Данные из ЭТК можно получить и на бумаге в клиентских службах регионального отделения СФР и в МФЦ, где информацию заверяют подписью и печатью.

«Получить сведения из электронной книжки можно и у работодателя, но только за периоды работы у него. В зависимости от технической возможности организации выдают данные в электронном формате или на бумаге. Работники, которые пока не выбрали форму трудовой книжки, могут сделать это в любое время», – отметил управляющий татарстанским отделением СФР Эдуард Вафин.

Подробности можно узнать по телефону: +7(800)100-00-01, сообщила пресс-служба ведомства.

Последние новости

Технические осмотры тракторов и прицепов к ним, находящихся в частной собственности граждан Сармановского муниципального района

В Сармановском муниципальном районе начались технические осмотры тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, находящихся в частной собственности граждан по сельским поселениям.

Подведены итоги фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез»

Республиканский этап фестиваля состоялся в Казани 22 мая 2024 года в Татарском государственном академическом театре имени Галиасгара Камала.

Обращения представителей бизнес-сообщества рассмотрены в ходе заседания Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции»

27 мая 2024 года в Казанском кремле состоялось XVII заседание Общественного совета АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *