16.05.2023

Безопасные подъездные пути, стильный фасад, благоустроенная территория

Как пишет пресс-служба города, на прошедшей рабочей неделе мэр Нижнекамска Рамиль Муллин со своей командой посетил ряд объектов города, где проводится комплексная реконструкция, и ознакомился с ходом работ.

Как пишет пресс-служба города, на прошедшей рабочей неделе мэр Нижнекамска Рамиль Муллин со своей командой посетил ряд объектов города, где проводится комплексная реконструкция, и ознакомился с ходом работ.
Первым объектом стала музыкальная школа №2, где капитальный ремонт начался в феврале этого года. Реконструкция здания стала возможной благодаря национальному проекту «Культура», в рамках которой на модернизацию школы выделено более 32 млн рублей.

На сегодняшний день в здании уже проделан большой объем работ, а именно: в помещении проведены подготовительные работы к финишной окраске стен, монтаж звукоизоляции, канализации, дверных проемов, электромонтажные работы, установка слаботочных сетей. В рамках завершающего этапа будут отремонтированы фойе на первом этаже и входная группа, а также дополнительно закуплены мебель и оборудование.
По итогам осмотра Рамиль Муллин особое внимание уделил оформлению интерьера и подчеркнул, что в работе необходимо учитывать созвучность бренду Нижнекамска, учреждения должны быть узнаваемы в рамках единой концепции. В целом ход работ на данном этапе соответствует заявленным срокам их окончания. «Общими усилиями вдохнем новую жизнь в это учебное заведение, которое готовит наших молодых талантов и будущее Нижнекамска», – прокомментировал мэр города.

Следующим рабочая группа посетила музыкальный колледж имени Салиха Сайдашева. Благодаря поддержке Раиса РТ Рустама Минниханова на капитальный ремонт здания выделено более 130 млн рублей. На эти средства здесь запланированы демонтажные, отделочные работы, замена окон, дверей и инженерных сетей. Сейчас рабочие заливают и выравнивают полы, штукатурят стены, прокладывают инженерные коммуникации. Ремонтные работы ведутся и в детской музыкальной школе №1, расположенной на четвертом этаже этого здания.

Рамиль Муллин уделил особое внимание существующей площадке входной группы здания, так как уже при входе у учеников и учителей формируется настроение и желание на учебу. Мэр города предложил создать здесь кафе-музей, где посетители за чашкой чая смогли бы окунуться в историческое прошлое учебного заведения, ощутить особую атмосферу. Команда также обсудила и дизайнерские решения в оформлении фасада. «Все здания, которые располагаются на площади имени Лемаева, у нас будут в едином дизайн-коде – модернизм», – поделился архитектор города Равиль Сафиуллин.

Рамиль Муллин акцентировал внимание на благоустройстве территории. Он отметил необходимость создания возле здания досуговых зон, имеющих определенные функции, также отвечающие за настрой и общую атмосферу, – ведь каждый должен найти себе уютное место. Поручил ответственным лицам проработать вопрос озеленения, организации безопасных подъездных путей.

Последние новости

Артериальная гипертензия – «красный кардинал» многих заболеваний

Харисова Энже Халяфовна – кандидат медицинских наук, учебный ассистент кафедры симуляционных методов обучения в медицине ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России,

Депутаты Государственного Совета выразили соболезнования народу Исламской Республики Иран

Сегодня у офиса Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани состоялась траурная церемония возложения цветов у импровизированного мемориала в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Ирана Э

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *