Альметьевские школьники приняли участие в проекте «В поисках углеродного следа»

Передвижная часть проекта побывала в местном центре детско-юношеского творчества.

Передвижная часть проекта побывала в местном центре детско-юношеского творчества.

Что такое углеродный след и как не оставлять его в природе. Ответы на эти и другие вопросы получили больше тысячи школьников. Передвижная часть проекта “В поисках углеродного следа” побывала в местном центре детско-юношеского творчества. До Альметьевска наставники проекта уже успели побывать в пяти городах юго-востока.    

“Выявили около 1000 ключевых увлечений, именно местных школьников, после этого мы их раздробили на разделы. Так и получились, 10 тем-«чемоданчиков», и под каждую отдельную тему разработались свои расчетные задания”, — рассказывает Айгюль Шадрина, руководитель Всероссийского образовательного проекта «Образ будущего».

“Спорт”, “Волонтерство”, “Творчество”, “Вождение”, “Программирование”, “Наука”, “Предпринимательство”, “Экология”, “Культуры мира”, “Сообщества” - эти темы отрабатывают не только ученики, но и учителя. А разработала обучающую программу Гульюзум Тимербулатова. 

“Чаще всего эти ситуации встречаются в жизни школьника. Это поездка, использование ресурсов, энергосбережение, и использование одноразовых и многоразовых тар, пластика”, —   уточнила Гульюзум Тимербулатова.

Примерно в таком же порядке старшеклассники с помощью карточек рассчитывают углеродный след на пути из дома в школу, до кружка или секции. Им нужно выбрать оптимальный вид транспорта и маршрут. Потом им нужно рассчитать сколько и чего из вторсырья они используют. И две самых сложных части: задачи связанные с экономией энергии и ресурсов: экономия воды, электричества. Это поможет еще и сформировать полезные экопривычки у будущих экологически осознанных граждан. 

До финальной в Альметьевске организаторы проекта успели побывать еще в 5 городах юго-востока. Всю первую половину дня и еще несколько часов после обеда наставники принимали по сто человек каждые два часа. Больше 1000 школьников в итоге узнали, как не оставить углеродный след в истории. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

В России разработали план по увеличению производства продукции АПК

В России разработали новый план, который позволит за шесть лет добиться увеличения объемов производства продукции АПК.

В Набережных Челнах на благоустройство дворов потратили 6,2 млрд рублей

В Набережных Челнах (Татарстан) на приведение дворов в порядок за последние четыре года потратили 6,2 млрд рублей.

Не качайте ни в коем случае: Сбербанк предупредил о фейковом приложении в App Store

vk.com Подписаться в Telegram В эпоху, когда цифровое удобство играет ключевую роль, недавнее обнаружение поддельного банковского приложения в App Store побудило Сбербанк срочно предупредить своих клиентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *