20.03.2024

Россия планирует отменить визы для граждан Саудовской Аравии, Малайзии, Бахрейна

В этом году Россия намерена отменить визы для граждан Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии, Малайзии и Мьянмы.

В этом году Россия намерена отменить визы для граждан Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии, Малайзии и Мьянмы. Об этом передает ТАСС со ссылкой на директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития РФ Никиту Кондратьева.

«На этот год у нас стоит задача [упрощениz визового режима] по Оману, Бахрейну, Саудовской Аравии, Малайзии и Мьянме, — рассказал Кондратьев. — Ряд соглашений с этими странами уже в высокой степени проработки и передан иностранным партнерам. Планируем подписать их в текущем году».

По его словам, в России хорошо зарекомендовал себя механизм электронной визы для 55 стран, и в этом году планируется этот список расширить. Так, пользуется спросом групповой безвизовый туристический обмен РФ с Китаем и Ираном, запущенный 1 августа 2023 года.

Последние новости

В селе Ижёвка Менделеевского района будет построен фельдшерско-акушерский пункт по модульной технологии

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Ижёвка по улице Юбилейная появится ФАП.

В Татарстане с начала сезона 14 человек пострадали от укусов клещей

В Роспотребнадзоре РТ напомнили о мерах профилактики клещевых инфекций. Вместе с потеплением в Татарстане активизировались клещи, они уже укусили 14 жителей республики.

Депутаты ГорСовета обсудили медицинскую помощь беременным

Состоялось заседание комиссии Городского Совета по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты с выездом в Перинатальный центр КДМЦ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *