Роман Протасевич сообщил о своем помиловании

Бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, признанного террористической организацией на территории Беларуси, Роман Протасевич заявил, что его помиловали.

Бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, признанного террористической организацией на территории Беларуси, Роман Протасевич заявил, что его помиловали. Ранее он был приговорен к восьми годам колонии.

«Буквально только что я подписал все соответствующие документы о том, что я помилован. Это, конечно, просто прекрасная новость», — сообщил бывший политический активист государственному белорусскому агентству БелТА .

Минский областной суд 3 мая приговорил Протасевича к восьми годам лишения свободы в колонии усиленного режима. До вступления приговора в силу его было решено оставить под домашним арестом. Активиста признали виновным в публичных призывах к захвату государственной власти и актам терроризма, а также в оскорблении Президента Беларуси Александра Лукашенко и распространии ложных сведений об этом государстве.

Последние новости

В России разработали план по увеличению производства продукции АПК

В России разработали новый план, который позволит за шесть лет добиться увеличения объемов производства продукции АПК.

В Набережных Челнах на благоустройство дворов потратили 6,2 млрд рублей

В Набережных Челнах (Татарстан) на приведение дворов в порядок за последние четыре года потратили 6,2 млрд рублей.

Не качайте ни в коем случае: Сбербанк предупредил о фейковом приложении в App Store

vk.com Подписаться в Telegram В эпоху, когда цифровое удобство играет ключевую роль, недавнее обнаружение поддельного банковского приложения в App Store побудило Сбербанк срочно предупредить своих клиентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *