22.03.2024

Голосующий Нижнекамск

В кадетском корпусе утреннее построение. День для кадетов особенный – они одни из первых в Нижнекамске исполнят свой гражданский долг – выбирают будущее своей страны, голосуют за президента России.

В кадетском корпусе утреннее построение. День для кадетов особенный – они одни из первых в Нижнекамске исполнят свой гражданский долг – выбирают будущее своей страны, голосуют за президента России.

В стройном ряду выделяются трое – на них парадные мундиры. Именно они голосуют в первый раз. В подарок каждый получил конституцию Российской Федерации.

«Это обязанность каждого гражданина нашей страны. Нельзя халатно относиться к выборам. Ведь это наше будущее», – поделился курсант Алексей Захаров.

С восьми утра на участки отправились сотни горожан. На избирательных участках работали «Точки здоровья», на которых любой желающий мог проконсультироваться с врачом. А в завершающий день голосования были организованы развлекательные программы с участием местных самодеятельных артистов.

Не обошлись эти выборы и без особенной фишки. Если прийти на участок всей семьёй, то можно было получить специальный браслет, сфотографировавшись с которым на участке, семья становилась участником розыгрыша. Главными призами были новенькие отечественные легковушки! Так в селе Сухарево на участок пришла целая семейная династия! В семье Фроловых насчитывается аж 17 человек! Младшему всего полтора года, а самому старшему – 80 лет. Один из членов семьи сейчас в зоне СВО, но и там он мог отдать свой голос.

На выборы шли не только семьи со стажем, но и новообразованные. Первой парой молодожёнов, которые после ЗАГСа вместо фотосессии отправились на избирательный участок стали Иван и Алина Палладьевы. Проголосовали на своем участке и другие новобрачные – Руслан и Алёна Фасхутдиновы.

Шли на избирательные участки не только молодые, но и наши ветераны. Так в посёлке Камские Поляны отдать свой голос на выборах пришла 92-летняя труженица тыла Надежда Жаркова.

К слову, в некоторых деревнях в эти три дня работали мобильные участки. Так в Ильинке выборный автобус ждали с самого утра. Пока одни жители свои голоса отдавали в передвижном избирательном участке, другие встречали членов комиссий с переносными урнами дома.

«Я, конечно, первый год живу здесь в доме. Очень удобно, спасибо большое за заботу о нас, пенсионерах!», – поделилась местная жительница Тамара Акаева.

По такому же принципу «мобильности» проходили и выборы в больницах. В холлах отделений создали праздничную атмосферу, приближённую к стационарным участкам. Отдельно комиссия обошла и лежачих больных. Правом выбора никого не обделили. В стационарах свои голоса за кандидатов в президенты отдали больше пяти сотен человек.

Свою гражданскую позицию смогли выразить мужественные нижнекамцы. В Индустриальном техникуме в выборах главы государства участие приняли слабовидящие студенты медколледжа. Голосовали при помощи трафарета со шрифтом Брайля.

В ЦИФРАХ

117 – избирательных участков в НМР. Из них:

84 – в городе; 33 – в районе; 85,81%  – явка избирателей в городе; 94,59%  – явка избирателей в районе; По России явка составила 74,22%.

Всего в выборах по НМР приняли участие 168 996 человек.

В Татарстане по данным ЦИК РТ обработали 100% протоколов. По предварительным итогам голосования в республике, Владимир Путин (самовыдвижение) набрал 88,74% голосов, Николай Харитонов (КПРФ) – 4,83%, Леонид Слуцкий (ЛДПР) – 3,93% и Владислав Даванков («Новые люди») – 1,53%. Предварительные итоги голосования в ближайшее время предстоит утвердить: вначале на заседании ЦИК РТ, а затем на заседании ЦИК РФ.

Пожалуйста, оцените материал: 0 1 2 3 4 5 Теги: выборы-президента-2024

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *