11.03.2023

Делегаты из ЛНР приняли участие в съезде Федеральной автономии татар в Болгаре

Съезд Федеральной национально-культурной автономии татар стартовал в Болгаре.

Съезд Федеральной национально-культурной автономии татар стартовал в Болгаре. В работе съезда принимают участие 97 делегатов из 43 регионов России, в том числе делегаты из Луганской народной республики.

Федеральная автономия татар празднует в нынешнем году свое 25-летие. В ее состав входят 38 региональных и семь местных автономий. Кроме того, изъявила желание присоединиться еще одна организация из Хабаровска.

По словам председателя Федеральной автономии татар Ильдара Гильмутдинова , образованная 25 лет назад организация активно работает и сегодня.

«Надо отметить, что наша автономия является крупнейшим национальным объединением России. При образовании федеральной автономии в ее состав входило чуть более десятка организаций, сегодня их число составляет порядка 50. Это говорит об активности наших соотечественников, проживающих в субъектах Российской Федерации, а также об их готовности работать во благо сохранения родного языка и культуры!» — подчеркнул общественник.

Последние новости

В США арестовали двоих человек якобы за помощь главе ВТБ Костину в обходе санкций. Среди них – экс-совладелец банка «Открытие»

Власти США арестовали двоих человек якобы за помощь главе банка ВТБ Андрею Костину в обходе санкций.

Как в Лаишевском районе делают жизнь людей комфортнее

Лаишевский район активно развивается во всех отношениях, что невозможно без сопутствующей инфраструктуры.

В Казани новым перинатальным центром будет руководить Татьяна Шигабутдинова

В настоящее время она является заместителем главврача по акушерству и гинекологии седьмой городской больницы Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Татьяна Шигабутдинова является заслуженным работником здравоохранения Татарстана.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *