02.11.2023

«Чем меньше барахла, тем лучше»: Путин ответил на попытку ЕС наложить санкции на иголки

России надо готовиться к усилению санкционного давления Запада. Об этом на совещании по экономическим вопросам сказал Президент Владимир Путин .

России надо готовиться к усилению санкционного давления Запада. Об этом на совещании по экономическим вопросам сказал Президент Владимир Путин . Он также прокомментировал новость о том, что Литва хочет запретить экспортировать в РФ гвозди, кнопки, швейные иглы и вязальные спицы в рамках 12-го пакета санкций.

«Надо быть готовыми к тому, что санкционное давление Запада будет усиливаться <...> Сейчас в своих фантазиях [западные страны] просто доходят до абсурда. Предлагают запретить в Россию ввоз отверток, иголок. Чем меньше барахла, тем, может быть, даже и лучше. Меньше шансов, что из крупных европейских мегаполисов к нам будут экспортировать постельных клопов. Но вот что нас действительно беспокоит. В условиях, когда потенциал санкционной агрессии против нас фактически исчерпан, в ход могут пойти диверсии или акты саботажа на важнейших объектах глобальной инфраструктуры», — заявил глава государства.

Он напомнил участникам совещания о диверсии на российских газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», а также о недавней провокации с трубопроводом между Финляндией и Эстонией, в повреждении которого пытались обвинить Россию.

«Важно заранее просчитывать подобные риски, реагировать на них с опережением, чтобы обеспечить уверенную, стабильную работу наших предприятий, компаний, трудовых коллективов», — резюмировал Путин.

читайте также Захарова предложила Литве выложить кнопками и гвоздями надпись «на зло России» Финляндия перестала подозревать Россию в повреждении газопровода Balticconnector

Последние новости

Нетаньяху заявил об окружении дома лидера ХАМАС в Газе Синвара

Израильские военные окружили дом лидера политического крыла радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара в городе Хан-Юнисе.

Песков объяснил мерами безопасности сопровождение самолета Путина истребителями

Российские истребители Су-35С сопровождали самолет Президента РФ Владимира Путина во время визитов в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию из-за неспокойной обстановки в регионе Ближнего Востока.

Бюджет России получил 305 млрд рублей от компаний по налогу на сверхприбыль

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов Благодаря налогу для компаний на сверхприбыль в российский бюджет поступило 305 млрд рублей, сообщил в интервью «Известиям» министр финансов Антон Силуанов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *