Жареное и не вредное? Названо самое безопасное масло для жарки

"Для этого были выведены особые сорта некоторых масличных растений, содержащие повышенное количество олеиновой кислоты", -  пишет  врач в своем Telegram-канале,

Диетолог Елена Мотова поделилась какое масло использовать для жарки.

"Для этого были выведены особые сорта некоторых масличных растений, содержащие повышенное количество олеиновой кислоты", -  пишет   врач в своем Telegram-канале, отмечая, что "из них получают так называемые высокоолеиновые растительные масла: рапсовое, соевое, подсолнечное".

Отмечается, что мононенасыщенная олеиновая жирная кислота достаточно устойчива при нагревании, поэтому высокоолеиновые масла - "хороший вариант для жарки", считает диетолог.

Чтобы снизить вред от жареного, можно уменьшить время жарки (мясо быстро обжарить, а затем довести до готовности другими способами), отметила Мотова.

"Чем длительнее жарка и выше температура жарочной поверхности, тем темнее корка и тем больше потенциально токсичных соединений содержит приготовленный продукт", - подчеркнула она.

Последние новости

Как защититься от оспы обезьян

Советы специалистов по предотвращению заражения оспой обезьян.

Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в Татарстане

С 25 ноября по 6 декабря 2024 года жители смогут обратиться за консультацией.

Новые инициативы по улучшению здоровья населения

Государство запускает программы для повышения уровня жизни граждан.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Елабуге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *