Жареное и не вредное? Названо самое безопасное масло для жарки
"Для этого были выведены особые сорта некоторых масличных растений, содержащие повышенное количество олеиновой кислоты", - пишет врач в своем Telegram-канале,
Диетолог Елена Мотова поделилась какое масло использовать для жарки.
"Для этого были выведены особые сорта некоторых масличных растений, содержащие повышенное количество олеиновой кислоты", - пишет врач в своем Telegram-канале, отмечая, что "из них получают так называемые высокоолеиновые растительные масла: рапсовое, соевое, подсолнечное".
Отмечается, что мононенасыщенная олеиновая жирная кислота достаточно устойчива при нагревании, поэтому высокоолеиновые масла - "хороший вариант для жарки", считает диетолог.
Чтобы снизить вред от жареного, можно уменьшить время жарки (мясо быстро обжарить, а затем довести до готовности другими способами), отметила Мотова.
"Чем длительнее жарка и выше температура жарочной поверхности, тем темнее корка и тем больше потенциально токсичных соединений содержит приготовленный продукт", - подчеркнула она.
Последние новости
Как защититься от оспы обезьян
Советы специалистов по предотвращению заражения оспой обезьян.
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в Татарстане
С 25 ноября по 6 декабря 2024 года жители смогут обратиться за консультацией.
Новые инициативы по улучшению здоровья населения
Государство запускает программы для повышения уровня жизни граждан.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку