Сегодня в мэрии рассказали, где будут учиться дети во время капитального ремонта школ
19.01.2023

Сегодня в мэрии рассказали, где будут учиться дети во время капитального ремонта школ

Вовлечь общественность в разработку концепции реконструкции школ – такую задачу перед проектировщиками поставил накануне мэр Нижнекамска Рамиль Муллин во время рабочего визита в общеобразовательные учреждения,

Вовлечь общественность в разработку концепции реконструкции школ – такую задачу перед проектировщиками поставил накануне мэр Нижнекамска Рамиль Муллин во время рабочего визита в общеобразовательные учреждения, в которых в этом году планируется капитальный ремонт.

Первой точкой выездного совещания стала школа №19. Построенное в 1984 году общеобразовательное учреждение вырастило не одно поколение детей, которые достигли высоких результатов в жизни. Сейчас в школе обучаются 875 учащихся, работают 58 педагогов. Здесь базируется филиал детской музыкальной школы №4, хоровая студия «Мечта». Однако здание школы обветшало, материально-техническая база значительно отстала от уровня современных требований.

Рабочая группа осмотрела рекреацию, спортивные залы, столовую, пищеблок, музей, учебные кабинеты и прилегающую территорию школы. В списке работ – внутренняя отделка, ремонт фасада здания, отопительной системы, замена внутренних инженерных сетей, оконных блоков, сетей электроснабжения, благоустройство территории.

Здание 7-ой школы построено в 1984 году, в 2019 году здесь произведена замена кровли. Школа является центром притяжения для 823 учащихся. Здесь базируется филиал спортивной школы №8. А 21-ая школа введена в эксплуатацию в 1986 году. Сегодня учреждение посещают 468 учащихся. В части здания расположен Центр внешкольной работы для одаренных детей. В ходе обхода школ участники совещания обозначили наиболее проблемные участки – в первую очередь, в зданиях требуется внутренняя отделка, ремонт отопительной системы, инженерных сетей, сетей электроснабжения, водоснабжения. Все эти работы станут возможными в рамках федеральной программы капитального ремонта школ.

Учитывая особенность конструкции зданий, их фактическое состояние и условия близлежащих территорий, работа предстоит большая. Мэр дал поручение ответственным руководителям оценить и определиться с планами ремонтных работ, учесть все нюансы, изучить качество подготовки проектно-сметной документации. Совместно с проектировщиками, значимую роль в плане концептуальных решений модернизации учреждений должны сыграть коллективы школ и родители.

Во время совещания также обсудили с директорами школ возможность корректировки учебных занятий в связи с проведением ремонтных работ. «С завтрашнего дня мы даем старт ремонту всех трех объектов, – подытожил Рамиль Муллин. – Образовательный процесс мы не прерываем, но работы будут вестись в строгих рамках, чтобы не мешать учебному процессу. Будут приняты все меры для соблюдения техники безопасности. Наша задача – отремонтировать все эти учреждения по соответствующим стандартам, приложить все усилия, чтобы к 1 сентября школы в новом, современном облике встретили наших детей и родителей».

Источник – официальный сайт НМР.

Последние новости

Олег Морозов разберется в конфликтах жителей с банками

Предприниматель из Набережных Челнов обратился к федеральному парламентарию Олегу Морозову с просьбой поддержать его предприятие.

Социальные выплаты с февраля повышаются на 11,9%

С 1 февраля Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан на 11,9% проиндексированы все социальные выплаты и меры поддержки, предоставляемые Фондом в 2023 году.

Роспотребнадзор рекомендует, как продезинфицировать гаджеты

Мобильные устройства, телефоны, планшеты, которые мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), могут стать одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *