QS: КНИТУ – в числе лучших вузов Евразии
Рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) опубликовало ежегодный рейтинг университетов «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой» (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020).
Рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) опубликовало ежегодный рейтинг университетов «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой» (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020). Исследование стало самым объёмным за всю историю: QS оценили 568 университетов, опубликовав официальные результаты по 350 лучшим.
Составители рейтинга оценивали вузы на основании 10 индикаторов, среди которых академическая репутация и репутация среди работодателей, цитируемость научных публикаций и число научных публикаций (по данным Scopus), вовлеченность в международные исследовательские связи, соотношение численности студентов и численности преподавателей, доля сотрудников с ученой степенью, доля иностранных преподавателей и иностранных студентов, а также представленность на веб-ресурсах (по данным Webometrics).
Всего в рейтинг вошли 105 российских университетов, из них 3 из Казани (КФУ, КНИТУ-КАИ и КНИТУ-КХТИ). Наш университет расположился на позиции 201-210 и вошёл в ТОП-50 российских вузов, участвующих в рейтинге.
Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков комментируя итоги рейтинга отметил: «У нас амбициозные цели в части развития экспорта образовательных услуг. Кроме задачи по двукратному увеличению числа иностранных студентов в ближайшие 5 лет, ключевой для нас является качественная составляющая - привлечение в страну талантливой молодежи и ее трудоустройство в России. Мы рассматриваем экспорт образования как полноценную сферу экономической деятельности и делаем серьезные инвестиции в бренд «российское образование».
Отметим, что индикатор рейтинга QS-EECA, оценивающий эффективность международной деятельности по доле иностранных студентов, является в последние годы одним из топовых для КНИТУ.
«Общие позиции университета остаются стабильными даже в отсутствии дополнительных инвестиций! Более того, в таком сложном и сверхконкурентном сегменте как экспорт образования мы не замедляем своё развитие», - отмечает ректор КНИТУ Сергей Юшко . По его словам в настоящее время приоритетной задачей для вуза является определение стратегии продвижения образовательных услуг в масштабах глобального рынка.
Источник: Управление медиакоммуникаций ; ЦУАГСО
Последние новости
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.
В Лениногорске прошёл фестиваль беременных и розыгрыш детской коляски
во Дворце бракосочетаний г.Лениногорска, в преддверии Всероссийского Дня беременных, который отмечается 7 апреля, состоялся Фестиваль беременных – «Мы ждем Аиста».
В Лениногорске школьники убрались на территории памятника герою гражданской войны
Юнармейцы, волонтеры и участники «Движения первых» школы № 4» вместе с активистами-ветеранами одними из первых вышли на субботние в Лениногорске и очистили от зимнего мусора площадку у памятника комиссара,
На улицах Лениногорска начался ямочный ремонт
Как обычно по весне открывшиеся от льда дороги в в нелучшем состоянии. в частности аварийные ямы появились на улице Степная.