Культура обслуживания – залог успеха: заседание кружка «Пространство здоровой еды»
Заседание студенческого кружка «Пространство здоровой еды» кафедры товароведения и общественного питания Казанского кооперативного института состоялось 16 октября под руководством доцента ККИ Гулии Хаматгалеевой.
Заседание студенческого кружка «Пространство здоровой еды» кафедры товароведения и общественного питания Казанского кооперативного института состоялось 16 октября под руководством доцента ККИ Гулии Хаматгалеевой. В центре дискуссии на этот раз оказался актуальный вопрос культуры обслуживания, в контексте качества общественного питания.
На заседании присутствовали доцент кафедры Айгуль Каримова, студенты-технологи 2 курса группы 781. В качестве приглашенного эксперта-практика в мероприятии приняла участие заведующая производством ООО «Домашняя столовая» Лариса Жукова.
Заседание студенческого кружка проводилось в два этапа. Первая, теоретическая часть, состоялась в формате занятия, где студенты группы 781 и 761 выступили с докладами по теме. Ребята поделились результатами собственных исследований, связанных с качеством обслуживания на предприятиях общественного питания.
Второй этап заседания – выездной – был организован в «Домашней столовой», точнее, в одном из заведений популярной казанской сети общепита. Завпроизводством Лариса Жукова рассказала о деятельности предприятия, а также о взаимодействии с гостями в торговом зале. «Качество обслуживания - это не только показатель клиентоориентированности, но и важнейший индикатор конкурентоспособности столовой в условиях жесткой борьбы за долю рынка», - отметила Жукова.
Качество обслуживания заведения включает в себя следующие параметры работы персонала «передней линии»: дружественность, профессионализм, внешний вид, манера общения и т.п. Кроме того, сюда входят и эффективность организации работы подразделений предприятий, качество и цена блюд, стоимость и оперативность доставки и т.д. О том, насколько данные параметры соблюдаются в заведениях «Домашняя столовая», свидетельствует успешное и динамичное развитие сети.
Администрация Казанского кооперативного института РУК, профессорско-преподавательский состав кафедры товароведения и технологии продукции общественного питания, студенты факультета инженерно-технологического менеджмента выражают огромную благодарность руководству и сотрудникам ООО «Домашняя столовая» за предоставленную возможность проведения заседания студенческого кружка и готовность к дальнейшему сотрудничеству.
Последние новости
Консультации по профилактике ВИЧ-инфекции в Татарстане
С 25 ноября по 6 декабря 2024 года будут доступны горячая линия и консультации.
Диспансеризация в Нижнекамске: результаты и планы
В администрации города обсуждаются важные вопросы здоровья населения.
Открытие Международного фестиваля «Восточный базар в Казани»
Фестиваль объединяет более 50 национальных культур из разных стран и регионов
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией