Кандидаты в ректоры вуза встретились с коллективами ИКТЗИ, КИТ и ДИТ.
19.01.2023

Кандидаты в ректоры вуза встретились с коллективами ИКТЗИ, КИТ и ДИТ.

Вчера в 7 здании КАИ кандидаты в ректоры вуза обсудили с коллективами ИКТЗИ, КИТ и ДИТ патенты, КБ и покупку суперкомпьютеров.

Вчера в 7 здании КАИ кандидаты в ректоры вуза обсудили с коллективами ИКТЗИ, КИТ и ДИТ патенты, КБ и покупку суперкомпьютеров.

 

 

Ведущий собрания – заведующий кафедрой систем информационной безопасности Игорь Аникин – напомнил, что это второе мероприятие; на днях кандидаты встретились с коллективами подразделений ИАНТЭ и ИАЭП.

 

 

В начале Тимур Алибаев и Виталий Бабушкин выступили со приветственной речью перед сотрудниками и преподавателями Института компьютерных технологий и защиты информации, Колледжа информационных технологий и Департамента информационных технологий. Каждый спикер сослался на тезисы своей программы и напомнил об основных пунктах видения развития вуза.

 

 

И.о. ректора университета Тимур Алибаев говорил о тенденциях развития высшего образования и науки в стране и республике, об изменениях в связи с геополитической обстановкой и импортозамещании. Начальник Управления научно-исследовательских работ КНИТУ-КАИ Виталий Бабушкин акцент делал на научном потенциале вуза, трендах в исследовательских работах и важности человеческого ресурса, а также затронул эффективность коллабораций учёных университета.

 

 

После вступительных обращений кандидатов у слушателей была возможность задать вопросы. Доцент кафедры динамики и процессов управления Вячеслав Деваев поинтересовался мнением о конструкторских бюро, подчеркнув, что эта схема успешно воплощается в ведущих вузах страны. Профессор кафедры компьютерных систем Вадим Райхлин спросил о планах потенциальных руководителей вуза на обновление материально-технической базы и приобретение суперкомпьютеров.

Представители Колледжа информационных технологий задали вопрос о стимулировании и финансовой поддержке преподавателей, занимающихся воспитательной и внеучебной работой в СПО.

 

 

Заведующий учебной лабораторией Фаниль Хабибуллин обратил внимание на необходимость защиты интеллектуальной собственности и создания площадки для поддержки инновационных стартапов. Вопрос коммерциализации патентов был поддержан его коллегами.  

 

 

Доцент кафедры компьютерных систем Наталья Песошина уточнила у Виталия Бабушкина, кто будет заниматься актуализацией учебных программ и приводить их в соответствие с запросами индустриальных партнеров согласно его плану развития университета. На это начальник УНИР отметил, что требования предприятий обычно выясняют сами преподаватели. «Переложить эту работу на Учебно-методическое управление не представляется возможным. Без общения с предприятиями не получится составить хорошую учебную программу», - подытожил Виталий Бабушкин.

Напомним, выборы ректора университета назначены на 27 января.​

Автор: КНИТУ-КАИ

Последние новости

Минтруд Татарстана зафиксировал в 2023 году исторический минимум безработицы

В Татарстане в начале года зафиксирован рекордный минимум по официально регистрируемой безработице.

Библиотека Серебряного века Елабужского музея-заповедника откроет сезон «Зима 2023»

Сегодня, 3 февраля, библиотека Серебряного века Елабужского государственного музея-заповедника открывает новый творческий сезон «Зима 2023».

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *