Более половины компаний Казани готовы стать участниками программы распределения выпускников вузов

Заинтересованы в предоставлении рабочих мест молодым специалистам 53% казанских предприятий и организаций.

Фото: realnoevremya.ru/ Дмитрий Резнов

Заинтересованы в предоставлении рабочих мест молодым специалистам 53% казанских предприятий и организаций. Об этом свидетельствуют результаты исследования SuperJob.

Не против возвращения программы распределения выпускников вузов более половины (53%) казанских работодателей, они готовы предоставить рабочие места. Уже занимаются трудоустройством бакалавров и специалистов 13% компаний. Предпочитают сотрудников с опытом работы 19% предприятий и организаций.

realnoevremya.ru (архив)

Большая часть компаний, согласных вернуться к программе распределения, относятся к отраслям здравоохранения (59%) и производства (53%). Уже нанимают выпускников в IT-компании (27%) и образовательные учреждения (22%).

Напомним, в июле инициатива Татарстана о распределении выпускников вузов не была поддержана Госдумой. Предложение республики заключалось в том, чтобы обучавшихся за счет бюджета студентов обязательно трудоустраивали «путем их распределения по полученной квалификации», а при отказе обязывали возместить стоимость обучения государству. Законопроект получил два отрицательных отзыва — от комитетов по просвещению и по науке и высшему образованию.

Галия Гарифуллина

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *