10.03.2023

В Татарстане - новые дисквалификации арбитражных управляющих

С начала года Росреестром Татарстана к наказанию в виде дисквалификации привлечены 4 арбитражных управляющих.

С начала года Росреестром Татарстана к наказанию в виде дисквалификации привлечены 4 арбитражных управляющих.

Так, арбитражный управляющий С. дисквалифицирован в связи с не направлением отчета о ходе процедуры реализации имущества должника-банкрота конкурсным кредиторам, не принятием мер по выявлению, поиску и возврату имущества должника.

Арбитражный управляющий З. привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации в связи с не проведением финансового анализа и анализа сделок должника, не оспаривание сделок, осуществленных до подачи заявления должника банкротом (сделку смог оспорить конкурсный кредитор и вернуть имущество в конкурсную массу).

Арбитражный управляющий С-на. – дисквалифицирована за не принятие мер по утверждению порядка реализации залогового имущества, не принятие мер по предъявлению к исполнению исполнительного листа в пользу должника, не опубликование результатов проведения собраний кредиторов.

Арбитражный управляющий А. дисквалифицирован в связи с длительным не направлением отчетов о ходе процедуры реализации имущества должника конкурсным кредиторам и не размещением обязательных сведений в ЕФРСБ.

В целом за 2 месяца 2023 года поступило 101 жалоба на действия (бездействия) арбитражных управляющих.   По результатам рассмотрения в 17 случаях жалобы признаны обоснованными и составлены протоколы, в 50 случаях вынесены определения об отказе. В отношении остальных проводится административное расследование.

Также в ведомстве напомнили, что  наложенный в 2022-м году мораторий на проведение проверок действует и в 2023-м году.

Ранее Росреестр Татарстана сообщал, чтопо итогам 2022 года за грубые или систематические нарушения законодательства судом дисквалифицированы 12 арбитражных управляющих.

Справочно* Арбитражный управляющий может быть привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации только в случае повторного совершения административного правонарушения в течение года после того как уже был привлечен к административной ответственности

 

Последние новости

Торжественное представление судей коллективу Вахитовского районного суда г. Казани

Указом Президента Российской Федерации № № 117 от 15 февраля 2024 года судьями Вахитовского районного суда города Казани избраны Шигабутдинова Ландыш Алфертовна и Гайзетдинова Юлдуз Рафаэлевна .

Заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ

В департаменте надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ состоялось заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ.

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак. В ближайшее время ведомство займется избранием нового главы государства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *