В Шаршаде для жителей села организовали «Грачиную кашу»

Гости мероприятия угостились кашей и сыграли в национальные игры Именно с прилётом грачей начиналась весна – так думали в древности люди, верили, что весну на кончиках своих крыльев приносят грачи.

Гости мероприятия угостились кашей и сыграли в национальные игры

Именно с прилётом грачей начиналась весна – так думали в древности люди, верили, что весну на кончиках своих крыльев приносят грачи. 

Поэтому с таянием снега, когда появлялись первые ручьи, в честь прилёта грачей и устраивали праздник. Этот традиционный праздник ежегодно с большим удовольствием проводиться и в Шаршадинском сельском поселении. 

И в этом году праздник не остался в стороне. Работники культуры совместно с коллективом школа - сада провели веселый праздник для учащихся и жителей села «Грачиная каша». В ходе мероприятия, пока готовился каша, дети с удовольствием поиграли в национальные фольклорные игры, пели песни. Не остался в стороне и обряд совместного угощения кашей весенних гостей - ворон.

Последние новости

Как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца, задолжавшего деньги банку.

Верховный Суд РФ опубликовал Определение СК по гражданским делам от 26 марта 2024 г. по делу № 41-КГ24-4-К4, в котором пояснил, как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца,

В Минюсте провели видеоприем глав сельских, входящих в состав Арского и Атнинского муниципальных районов

Во исполнение Государственной программы «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» в соответствии с утвержденным графиком Министерством проводятся вид

Татарстан делится опытом с мэрами городов страны

В период с 28 по 31 мая т.г. в Республике Татарстан реализуется модуль федеральной программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *