В Кодекс о муниципальной службе внесены изменения

Проект закона РТ «О внесении изменения в статью 34.1 Кодекса Республики Татарстан о муниципальной службе» был принят сегодня на заседании Государственного Совета в первом чтении и в целом.

Проект закона РТ «О внесении изменения в статью 34.1 Кодекса Республики Татарстан о муниципальной службе» был принят сегодня на заседании Государственного Совета в первом чтении и в целом. Документ направлен на приведение Кодекса РТ о муниципальной службе в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Представляя законопроект на заседании Госсовета, председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин пояснил, что в соответствии с федеральным законом о муниципальной службе в целях формирования высококвалифицированного кадрового состава муниципальной службы органы местного самоуправления могут осуществлять организацию подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе. Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы заключается между органом местного самоуправления и гражданином и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения. Заключение договора о целевом обучении осуществляется на конкурсной основе.

Республиканским законом вносятся аналогичные изменения в Кодекс Республики Татарстан о муниципальной службе.

Последние новости

Как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца, задолжавшего деньги банку.

Верховный Суд РФ опубликовал Определение СК по гражданским делам от 26 марта 2024 г. по делу № 41-КГ24-4-К4, в котором пояснил, как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца,

В Минюсте провели видеоприем глав сельских, входящих в состав Арского и Атнинского муниципальных районов

Во исполнение Государственной программы «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» в соответствии с утвержденным графиком Министерством проводятся вид

Татарстан делится опытом с мэрами городов страны

В период с 28 по 31 мая т.г. в Республике Татарстан реализуется модуль федеральной программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *