В Буинском районе РТ в рамках нацпроекта «Культура» откроется Дом культуры
20.01.2023

В Буинском районе РТ в рамках нацпроекта «Культура» откроется Дом культуры

Реконструкция одного из крупнейших Домов культуры в Буинском муниципальном районе Республики Татарстан, которая проводится в рамках национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда», преодолела экватор.

Реконструкция одного из крупнейших Домов культуры в Буинском муниципальном районе Республики Татарстан, которая проводится в рамках национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда», преодолела экватор. Завершить работы по реконструкции Буинского Дома культуры планируется к концу 2023 года. 

Обновление культурного учреждения стартовало во втором квартале 2022 года и рассчитано на два этапа. Причем только на первый этап направлено более 405 млн рублей.

В обновленном здании будут предусмотрены условия для выступлений и репетиций профессиональных артистов, музыкальных коллективов. Значительно, в том числе за счет пристроя, увеличилась и площадь здания, которая составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров, а вместимость — 500 человек. 

В Доме культуры будут проводить праздники, концерты, заработают хореографические, вокальные кружки. Также планируется, что в новом здании Дома культуры будет давать спектакли Буинский драматический театр.

Напомним, благодаря национальному проекту «Культура» в 2022 году в Республике Татарстан завершилось строительство двух центров культурного развития в Елабуге и Зеленодольске, пять сельских домов культуры в муниципальных районах.

Последние новости

Олег Морозов разберется в конфликтах жителей с банками

Предприниматель из Набережных Челнов обратился к федеральному парламентарию Олегу Морозову с просьбой поддержать его предприятие.

Социальные выплаты с февраля повышаются на 11,9%

С 1 февраля Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан на 11,9% проиндексированы все социальные выплаты и меры поддержки, предоставляемые Фондом в 2023 году.

Роспотребнадзор рекомендует, как продезинфицировать гаджеты

Мобильные устройства, телефоны, планшеты, которые мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), могут стать одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *