В Амурской области завершили установку карантинной полосы на границе с Китаем
16.11.2022

В Амурской области завершили установку карантинной полосы на границе с Китаем

Установку карантинной полосы на границе с Китаем завершили в Приамурье.

 

Установку карантинной полосы на границе с Китаем завершили в Приамурье. Карантинная полоса нужна для защиты региона от заноса опасных заболеваний животных, сообщили в Управлении ветеринарии Амурской области. На территории этой буферной зоны запрещено пасти скот и заготавливать корма, нарушителям грозит штраф.

В ветуправлении рассказали, что карантинная полоса прошла вдоль пограничной реки Амур через 11 районов. Ширина буферной зоны составила 50 метров, длина – 1250 километров.

«Карантинная полоса необходима для защиты региона от заноса опасных заболеваний животных. К сожалению, такие случаи регистрируются. Судя по данным эпизоотического расследования, в 2018 году первый случай бешенства «пришел» к нам от соседей», – рассказал начальник Управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. Он добавил, что периодически животные переходят по льду или переплывают по реке из Китая в Амурскую область. Не исключено, что эти животные больные.  

Границы карантинной зоны обозначены специальными табличками. На буферных 50 метрах территории действует ряд ограничений. В частности, в границах карантинной полосы запрещено держать и пасти скот, поить животных, заготавливать корма, размещать пасеки. 

Животных, обнаруженных в запретной зоне, определят на 30 дней на карантин.

В ветуправлении предупредили, что за нарушение этих правил предусмотрен штраф – от 300 до 1000 рублей. Уточняется, что ограничения коснутся жителей 37 приграничных населенных пунктов региона.

Источник

Последние новости

Фестиваль профессий PROFФЕСТ

На базе универсального спортивного комплекса «САБА-АРЕНА» прошёл Фестиваль профессий PROFФЕСТ.

Памятка по вопросу недопущения дискриминации при приеме на работу граждан предпенсионного возраста

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены,

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

Молодежный профсоюзный актив столицы Татарстана принял участие в памятном митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *