В 2022 году семь регионов полностью исполнили решения наблюдательного совета Фонда развития территорий по дострою проблемных объектов
16.01.2023

В 2022 году семь регионов полностью исполнили решения наблюдательного совета Фонда развития территорий по дострою проблемных объектов

Об исполнении субъектами Российской Федерации решений наблюдательного совета Фонда развития территорий по защите прав граждан, пострадавших от действий застройщиков, рассказал Заместитель Председателя Правительства,

Об исполнении субъектами Российской Федерации решений наблюдательного совета Фонда развития территорий по защите прав граждан, пострадавших от действий застройщиков, рассказал Заместитель Председателя Правительства, председатель наблюдательного совета ФРТ Марат Хуснуллин.

«В 2022 году семь регионов полностью завершили реализацию решений наблюдательного совета в части завершения строительства проблемных домов. Это Республика Татарстан, Орловская, Кемеровская, Рязанская, Тульская, Свердловская области и Забайкальский край», – сообщил он.

По словам вице-премьера, за весь период начиная с 2019 года в этих семи регионах решениями наблюдательного совета ФРТ защищены права дольщиков 49 долгостроев. 4,1 тысячи граждан получили ключи от квартир в достроенных домах, ещё порядка тысячи человек – денежные возмещения на общую сумму 2,17 млрд рублей.

«В общей сложности в регионах, полностью реализовавших механизмы Фонда развития территорий, площадь достроенных домов превышает 265 тыс. кв. м. Из них только в этом году в эксплуатацию введены 12 объектов, а 1279 дольщиков стали счастливыми новосёлами», – добавил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер, в частности, пояснил, что в 2022 году благодаря решениям наблюдательного совета ФРТ регфондами Республики Татарстан, Забайкальского края, Орловской и Рязанской областей введено в эксплуатацию по одному объекту, по два дома достроили регфонды Кемеровской и Свердловской областей, четыре долгостроя в текущем году сдал регфонд Тульской области.

Субъектам, полностью исполнившим все решения наблюдательного совета Фонда развития территорий, в 2023 году предстоит завершить работу по защите прав граждан – участников долевого строительства в рамках мероприятий своих «дорожных карт», сообщает Портал строительного комплекса Российской Федерации.

 

Последние новости

Олег Морозов разберется в конфликтах жителей с банками

Предприниматель из Набережных Челнов обратился к федеральному парламентарию Олегу Морозову с просьбой поддержать его предприятие.

Социальные выплаты с февраля повышаются на 11,9%

С 1 февраля Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан на 11,9% проиндексированы все социальные выплаты и меры поддержки, предоставляемые Фондом в 2023 году.

Роспотребнадзор рекомендует, как продезинфицировать гаджеты

Мобильные устройства, телефоны, планшеты, которые мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), могут стать одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *