Уточняются условия приватизации объектов речного порта

В первом чтении и в целом был принят сегодня на заседании Государственного Совета законопроект о внесении изменений в республиканский закон  о приватизации государственного имущества.

В первом чтении и в целом был принят сегодня на заседании Государственного Совета законопроект о внесении изменений в республиканский закон  о приватизации государственного имущества.

Как отметил депутат Государственного Совета, член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, законопроект разработан в целях приведения законодательства республики в соответствие с федеральным. Изменения в федеральном законодательстве предусматривают возможность приватизации находящихся в неудовлетворительном состоянии объектов речного порта, в том числе портовых гидротехнических сооружений, включая причалы, перегрузочных комплексов и иного расположенного в речном порту имущества.

По словам Марата Галеева, согласно федеральному законодательству, такие объекты речного порта продаются по конкурсу, а решения об условиях их приватизации должны содержать особенности их приватизации,  касающиеся, в том числе, содержания объекта речного порта. Также установлено, что условия конкурса по продаже объектов речного порта могут предусматривать проведение в отношении них ремонтных и иных работ.

При этом закрепляется, что порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, предусмотренных решением об условиях приватизации объекта речного порта, устанавливается органом государственной власти, органом местного самоуправления самостоятельно.

«В связи с данными изменениями федерального законодательства предлагается внести корреспондирующие изменения в республиканский закон о приватизации государственного имущества», - резюмировал Марат Галеев.

Последние новости

Совещание актива района

27 мая под руководством Главы Тетюшского муниципального района Рамиса Хатыповича Сафиуллова состоялось совещание актива района.

У вас есть интересные идеи, но не хватает средств, чтобы воплотить их в жизнь? Государство готово помочь!

  Безработные жители Татарстана, которые мечтают открыть свое дело, могут принять участие в программе развития предпринимательства и получить единовременную финансовую помощь в размере 145 100 рублей.

Библиотекарей Нурлатского района поздравили с Общероссийским днем библиотек

Всех сотрудников городских и сельских библиотек с праздником поздравили первый заместитель руководителя исполкома района Радик Гиниятуллин и директор межпоселенческой центральной библиотеки Роза Липатова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *