Судом рассмотрен иск о ликвидации фонда

Истец-президент фонда, обратился в суд с иском к Благотворительному Фонду о его ликвидации, указав, что Благотворительный Фонд, зарегистрированный 01.07.2014 года предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность,

Истец-президент фонда, обратился в суд с иском к Благотворительному Фонду о его ликвидации, указав, что Благотворительный Фонд, зарегистрированный 01.07.2014 года предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, не осуществляет. За период деятельности денежные средства в Фонд практически не поступали, финансовые средства на целевые мероприятия (установленные цели) у фонда отсутствуют.

Отсутствие имущества и необходимого финансирования не позволяет фонду осуществлять свою деятельность, в связи с чем, цели фонда, для которых он создан, не могут быть достигнуты.

В связи с тем, что денежные средства и иное имущество у Фонда отсутствуют, достичь целей, ради которых создавался Фонд, не представляется возможным ввиду отсутствия финансовой помощи, истец просит суд ликвидировать Фонд и исключить его из Единого Государственного реестра юридических лиц.

Суд пришел к выводу об удовлетворении иска, поскольку в настоящее время цели фонда не могут быть достигнуты, имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Технические осмотры тракторов и прицепов к ним, находящихся в частной собственности граждан Сармановского муниципального района

В Сармановском муниципальном районе начались технические осмотры тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, находящихся в частной собственности граждан по сельским поселениям.

Подведены итоги фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез»

Республиканский этап фестиваля состоялся в Казани 22 мая 2024 года в Татарском государственном академическом театре имени Галиасгара Камала.

Обращения представителей бизнес-сообщества рассмотрены в ходе заседания Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции»

27 мая 2024 года в Казанском кремле состоялось XVII заседание Общественного совета АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *