Скорректированы правила создания и ведения реестра объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду

Утверждено постановление правительства, которое корректирует правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду (НВОС).

Утверждено постановление правительства, которое корректирует правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду (НВОС).  

С 1 сентября 2024 года объекты НВОС IV – самой низкой категории – не будут ставиться на государственный учёт, так как они оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время в государственном реестре объектов НВОС почти 200 тысяч объектов IV категории. С учётом минимальной экологической нагрузки плановые надзорные мероприятия в их отношении не проводятся. К ним также не применяются требования по получению природоохранных разрешений и предоставлению соответствующих отчётов в области охраны окружающей среды. Скорректированные правила позволят существенно снизить административную нагрузку на бизнес и контрольно-надзорные органы. 

Документ разработан Минприроды России для реализации принятого в декабре прошлого года федерального закона № 622-ФЗ, который внёс соответствующие изменения в экологическое законодательство.

Постановление устанавливает и возможность исключить из реестра сведения об объектах НВОС IV категории в случае их выявления уполномоченными органами.

Последние новости

Как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца, задолжавшего деньги банку.

Верховный Суд РФ опубликовал Определение СК по гражданским делам от 26 марта 2024 г. по делу № 41-КГ24-4-К4, в котором пояснил, как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца,

В Минюсте провели видеоприем глав сельских, входящих в состав Арского и Атнинского муниципальных районов

Во исполнение Государственной программы «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» в соответствии с утвержденным графиком Министерством проводятся вид

Татарстан делится опытом с мэрами городов страны

В период с 28 по 31 мая т.г. в Республике Татарстан реализуется модуль федеральной программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *