«Регулятор о регулируемых: ресурсоснабжающие организации Сармановского района»
22.01.2023

«Регулятор о регулируемых: ресурсоснабжающие организации Сармановского района»

Продолжаем нашу традиционную рубрику «Регулятор о регулируемых», которая знакомит читателей с историей и деятельностью ресурсоснабжающих предприятий.

Продолжаем нашу традиционную рубрику «Регулятор о регулируемых», которая знакомит читателей с историей и деятельностью ресурсоснабжающих предприятий. Сегодня познакомим Вас с организациями Сармановского района.

Сармановский район образован 10 августа 1930 года. Район расположен в восточной части Республики Татарстан. На севере Сармановский муниципальный район граничит с Тукаевским, на востоке с Азнакаевским и Муслюмовским, на юге с Альметьевским, на западе с Заинским районами. Район находится в подножия Бугульминско-Белебеевской возвышенности.

Территория района – 1385 кв.м. Общая численность населения района составляет чуть более 36 тысяч человек.

Услуги водоснабжения в районе оказывают  АО "Азнакаевское предприятие тепловых сетей" и  ООО «Светводканал» . Услуги водоотведения оказывает АО "Азнакаевское предприятие тепловых сетей", подробно о котором мы рассказывали в рубрике "Из Татарии в Татарстан" 

Источником водоснабжения ООО "Светводканал" являются подземные воды. Подъем воды осуществляется насосами в количестве 71 единиц. Транспортировка воды до потребителей осуществляется по водопроводным сетям протяженностью 320 км. 

Деятельность по захоронению твердых коммунальных отходов на территории района осуществляет  ОАО "Джалильское жилищно-коммунальное хозяйство (Благоустройство)" . Организация эксплуатирует земельные участки, предназначенные для размещения полигонов ТКО в пгт. Джалиль, с. Сарманово Сармановского муниципального района Республики Татарстан в соответствии с договорами аренды.

Прогнозный объем принятых на захоронение ТКО на 2023 год согласно Территориальной схеме в области обращения с отходами Республики Татарстан, с учетом распределения объемов принят в размере 187,19 тыс. куб.м, в том числе:

- Сармановский муниципальный район – 116,82 тыс. куб.м (15,14 тыс. тонн);

- Муслюмовский муниципальный район – 70,37 тыс. куб.м (9,12 тыс. тонн).

Последние новости

Олег Морозов разберется в конфликтах жителей с банками

Предприниматель из Набережных Челнов обратился к федеральному парламентарию Олегу Морозову с просьбой поддержать его предприятие.

Социальные выплаты с февраля повышаются на 11,9%

С 1 февраля Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан на 11,9% проиндексированы все социальные выплаты и меры поддержки, предоставляемые Фондом в 2023 году.

Роспотребнадзор рекомендует, как продезинфицировать гаджеты

Мобильные устройства, телефоны, планшеты, которые мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), могут стать одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *