20.03.2024

Прокуратура Тукаевского района встала на защиту прав арбитражного управляющего

Прокуратурa Тукаевского района на основании обращения арбитражного управляющего проверила исполнение физическим лицом законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Прокуратурa Тукаевского района на основании обращения арбитражного управляющего проверила исполнение физическим лицом законодательства о несостоятельности (банкротстве). 

В ходе проверки было установлено, что мужчина не предоставил необходимую информацию и документы по запросу финансового управляющего, нарушив тем самым требования закона. 

В отношении правонарушителя возбуждено административное дело, которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Татарстан. 

После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены. 

За подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до двух лет.

Важно отметить, что арбитражный управляющий считается «защищенным»специалистом в процессе банкротства, так как его деятельность регулируется федеральным законодательством. Это означает, что арбитражный управляющий не может быть подвергнут давлению, преследованию или неправомерным действиям со стороны участников процедуры банкротства.

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *