Памятка населению о повышении бдительности в целях недопущения совершения террористических актов

Памятка населению о повышении бдительности в целях недопущения совершения террористических актов          В целях обеспечения безопасности, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений,

Памятка

населению о повышении бдительности в целях недопущения совершения террористических актов

                В целях обеспечения безопасности, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений, и высокой степенью террористических угроз с применением беспилотных  летательных аппаратов (далее БПЛА) в период проведения массовых мероприятий, а также в повседневной жизни призываем граждан соблюдать бдительность и быть осторожными. Приведенные ниже рекомендации помогут сохранить жизнь и сберечь здоровье Вам и Вашим близким.

Будьте наблюдательны! Только вы спо­собны своевременно обнаружить предметы и посторонних людей в вашем населенном пункте, подъезде, дворе, улице. Будьте бдительны! Обращайте внимание на поведение окружающих, наличие бесхозных и не соответствующих обстановке предметов. Никогда не принимайте  на хранение или для передачи другому лицу предметы, даже самые безопасные. Не приближайтесь к подозрительному предмету: это может стоить вам жизни. Научите своих детей мерам безопасности: не разговаривать на улице и не открывать дверь незнакомым, не подбирать бесхоз­ные игрушки, не прикасаться к находкам и т.п.

Если вы обнаружили подозрительный предмет, который может оказаться взрывным устройством

•              не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

•              зафиксируйте время обнаружения находки;

•              отойдите как можно дальше от опасной находки;

•              обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;

•              не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

 

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве маскировки для взрывных устройств используют обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Поэтому любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами. Это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

 

Телефоны экстренных служб:

ЕДДС по Аксубаевскому району: 112

Телефон дежурной части полиции: 02, 8(84344)2-72-06

Пожарная часть 01, 8(84344) 2-75-97

Скорая помощь 03, 8(84344) 2-80-17

Газовая служба 04, 8(84344) 2-85-76

Последние новости

Совещание актива района

27 мая под руководством Главы Тетюшского муниципального района Рамиса Хатыповича Сафиуллова состоялось совещание актива района.

У вас есть интересные идеи, но не хватает средств, чтобы воплотить их в жизнь? Государство готово помочь!

  Безработные жители Татарстана, которые мечтают открыть свое дело, могут принять участие в программе развития предпринимательства и получить единовременную финансовую помощь в размере 145 100 рублей.

Библиотекарей Нурлатского района поздравили с Общероссийским днем библиотек

Всех сотрудников городских и сельских библиотек с праздником поздравили первый заместитель руководителя исполкома района Радик Гиниятуллин и директор межпоселенческой центральной библиотеки Роза Липатова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *