Отделение СФР по Татарстануоплатило порядка 13 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью в 24 году

Отделение СФР по Татарстану оплатило 12 970 дополнительных выходных дней родителям детей с инвалидностью в 24 году.

Отделение СФР по Татарстану оплатило 12 970 дополнительных выходных дней родителям детей с инвалидностью в 24 году. На обеспечение этих целей было направлено свыше 66,4 миллионов рублей.

Такой мини-отпуск, состоящий из четырех дней в месяц, предоставляется родителям, опекунам и попечителям, чтобы они могли посвятить их уходу за детьми с инвалидностью.

Заявление на дополнительные выходные подается работодателю. Дни можно взять подряд или разнести по разным датам в течение месяца. Перенести неиспользованные льготные дни на следующий месяц при этом не получится.

«С сентября прошлого года дни по уходу можно использовать в более удобном формате. У родителей есть возможность накапливать неиспользованные выходные, чтобы потом взять разовый отпуск продолжительностью до 24 дней и посвятить его уходу за ребенком», — уточнил управляющий ОСФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин .

Важно! Сотруднику необходимо согласовать с работодателем даты выходных и подать соответствующее заявление в отдел кадров.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона Единого контакт-центра СФР: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный)

Последние новости

Совещание актива района

27 мая под руководством Главы Тетюшского муниципального района Рамиса Хатыповича Сафиуллова состоялось совещание актива района.

У вас есть интересные идеи, но не хватает средств, чтобы воплотить их в жизнь? Государство готово помочь!

  Безработные жители Татарстана, которые мечтают открыть свое дело, могут принять участие в программе развития предпринимательства и получить единовременную финансовую помощь в размере 145 100 рублей.

Библиотекарей Нурлатского района поздравили с Общероссийским днем библиотек

Всех сотрудников городских и сельских библиотек с праздником поздравили первый заместитель руководителя исполкома района Радик Гиниятуллин и директор межпоселенческой центральной библиотеки Роза Липатова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *