12.02.2024

Общая задолженность населения Агрызского района за ЖКУ составляет более 66 миллиона рублей

Какая работа сегодня проводится по взысканию задолженности и какие проблемные вопросы необходимо решить для финансового оздоровления – в нашем интервью с директором Управляющей компании «СМП-184» Романом АЛЬЧИКОВЫМ Об

Какая работа сегодня проводится по взысканию задолженности и какие проблемные вопросы необходимо решить для финансового оздоровления – в нашем интервью с директором Управляющей компании «СМП-184» Романом АЛЬЧИКОВЫМ

Общая задолженность населения Агрызского района за жилищно-коммунальные услуги достигла, можно сказать, критической суммы – более 66 миллиона рублей. Какая работа сегодня проводится по взысканию задолженности и какие проблемные вопросы необходимо решить для финансового оздоровления – в нашем интервью с  директором Управляющей компании «СМП-184» Романом АЛЬЧИКОВЫМ.

– Роман Владимирович, ситуация действительно сложная. А много ли в общей массе злостных неплательщиков – абонентов, которые имеют самую большую задолженность? 

– На сегодняшний день 27 абонентов задолжали предприятию суммы свыше 300 тысяч рублей. Их общая задолженность составляет около 11 миллионов рублей. От 100 до 300 тысяч должны 169 абонентов. Их общий долг составляет около 28 миллионов рублей. 

– Какая работа ведется вами по сокращению задолженности? 

– В прошлом году нами подготовлено 581 заявление о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму более 29 миллионов рублей. Всего получено и направлено на исполнение судебным приставам 472 судебных приказа, на исполнение в Пенсионный Фонд – 44 судебных приказа, на исполнение по месту работы должника – 30 судебных приказов.

Кроме того, мы идем навстречу должникам и заключаем соглашения о реструктуризации задолженности. В прошлом году заключено 35 таких соглашений.

Также нашими сотрудниками ведется досудебно-претензионная работа. Раздаются по адресам требования об оплате долга. Индивидуальные предприниматели получают досудебные претензии. Обзваниваем должников, подомно расклеиваем объявления со списками должников, предоставляем списки по месту работы, выходим по месту жительства должника с представителями службы судебных приставов. Таким образом (досудебно) нам удалось погасить задолженность в сумме более 7 миллионов рублей.

– Мы понимаем, что проблемных вопросов в вашей сфере очень много. Озвучьте, пожалуйста, некоторые из них. И какое решение предлагаете вы?

– Одна из главных проблем – в Агрызе действуют одинаковые муниципальные тарифы и на выгодные (5-этажные, новые, в хорошем состоянии) дома, и на убыточные (малоэтажные, отдаленные, старые). В итоге сложилась порочная система субсидирования «хорошими» домами «плохих». Здесь мы предлагаем следующий выход – ввести дифференцированные тарифы на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов в зависимости от их серии, годов постройки и реального технического состояния.

Еще одна как никогда актуальная в эту снежную зиму проблема – в тарифе на уборку придомовой территории не предусмотрены затраты на вывоз снега. При этом ежегодно по жалобам населения к управляющей организации предъявляются незаконные требования обеспечить вывоз снега с придомовых территорий. В итоге идет рост затрат. Здесь мы бы предложили ввести разделение тарифа на уборку придомовой территории в летний и зимний периоды. Либо провести в каждом доме собрания жильцов, на которых они бы могли бы принять решение о дополнительной плате за вывоз снега.
Жители многоквартирных домов в с.Терси также имеют более 3 миллионов рублей задолженности за ЖКУ. Сбор – катастрофически низкий. Здесь имеются дома, где не проживают в большинстве квартир. Например, в доме №1 по ул.Советской из 24 квартир жилыми являются только 3. 

– Решить все проблемные вопросы в одно мгновенье, конечно, нелегко…

– В связи со сложившейся ситуацией мы разработали план мероприятий по финансовому оздоровлению нашей организации, усилению работы по взысканию задолженности. Мы надеемся, рассчитываем и получаем поддержку со стороны районного руководства, руководства города. Надеемся и на понимания со стороны населения.

Последние новости

В США арестовали двоих человек якобы за помощь главе ВТБ Костину в обходе санкций. Среди них – экс-совладелец банка «Открытие»

Власти США арестовали двоих человек якобы за помощь главе банка ВТБ Андрею Костину в обходе санкций.

Как в Лаишевском районе делают жизнь людей комфортнее

Лаишевский район активно развивается во всех отношениях, что невозможно без сопутствующей инфраструктуры.

В Казани новым перинатальным центром будет руководить Татьяна Шигабутдинова

В настоящее время она является заместителем главврача по акушерству и гинекологии седьмой городской больницы Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Татьяна Шигабутдинова является заслуженным работником здравоохранения Татарстана.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *