24.03.2024

Камиль хазрат в Дагестане встретился с Муфтием Ахмадом афанди и совершил дуа за пострадавших в теракте

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Республику Дагестан.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Республику Дагестан. Здесь он сегодня встретился с Муфтием Ахмадом афанди Абдуллаевым. При встрече они в первую очередь обсудили печальное событие - теракт, произошедший в Подмосковье, в котором погибло и пострадало множество людей. Они выразили  свое сочувствие горю соотечественников, осудили террористов и обменялись мнением об организаторах этой акции и их преступных целях. Особенно руководители поддержали Президента России Владимира Путина в том, как во время своего обращения к народу страны он подчеркнул, что у террористов нет национальности. Муфтии отметили, что нельзя допускать преследование по национальному или религиозному признаку.

Также Камиль хазрат рассказал Ахмаду афанди о своих впечатлениях от посещения села Ботлих в Дагестане. Вчера хазрат побывал на выездной выставке реликвий Пророка  ﷺ, которую Муфтият Дагестана организовал в этом селе по случаю месяца Рамазан. Кроме того, здесь в местной мечети после таравих-намаза Камиль хазрат пообщался с прихожанами. Во время беседы с сельчанами он отметил, что мусульмане России разделяют боль трагедии, произошедшей накануне в Подмосковье, и молятся обо всех соотечественниках, которых постигла эта беда. Он также возглавил дуа за пострадавших в теракте. Хазрат вместе с ботлихскими единоверцами обратился ко Всевышнему с просьбой о спасении жизни и исцелении людей, получивших ранения в ходе обстрела, а также о даровании стойкости и терпения семьям, потерявшим своих близких во время нападения.  Кроме того, в селе Ботлих Камиль хазрат встретился с министром по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым и главой Ботлиховского района Русланом Гамзатовым.

В ходе встречи Муфтии Татарстана и Дагестана также обсудили вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя муфтиятами.

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *