Церемония открытия Единых Игр по программе Специальной Олимпиады России
22.01.2023

Церемония открытия Единых Игр по программе Специальной Олимпиады России

В воскресенье, 22 января, в Казани состоялась церемония открытия Единых Игр по программе Специальной Олимпиады России.

В воскресенье, 22 января, в Казани состоялась церемония открытия Единых Игр по программе Специальной Олимпиады России. Впервые в мире соревнования специальных атлетов по летним и зимним видам спорта проходят в рамках одного турнира. На соревнования в столицу Республики Татарстан съехалось более 2000 специальных спортсменов, тренеров и сопровождающих из 59 регионов России и Республики Беларусь. Красочную церемонию открытия придумал один из самых ярких и известных режиссеров-постановщиков Алексей Сеченов и назвал ее «Прикосновение». Впервые столь масштабное открытие в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» вместе с певицей и теледивой Олимпиадой Тетерич провел Никита Паничев – актер с синдромом Дауна из театра «Простодушные».

С теплыми приветственными словами к участникам церемонии обратились министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.

 

«Единые игры – это особый проект, который помогает нам понять друг друга. Все атлеты смогут попробовать свои силы, ощутить радость победы и в полной мере насладиться эмоциями болельщиков. Всех вас объединяет любовь к жизни и стремление двигаться вперед в своих достижениях. Уверен, в Татарстане вы и ваши близкие будут чувствовать себя уютно и комфортно. Мы сделаем для этого все возможное», – сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Более подробно  https://minsport.tatarstan.ru/index.htm/news/2159943.htm

Последние новости

Минтруд Татарстана зафиксировал в 2023 году исторический минимум безработицы

В Татарстане в начале года зафиксирован рекордный минимум по официально регистрируемой безработице.

Библиотека Серебряного века Елабужского музея-заповедника откроет сезон «Зима 2023»

Сегодня, 3 февраля, библиотека Серебряного века Елабужского государственного музея-заповедника открывает новый творческий сезон «Зима 2023».

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *