ВЭБ предрек замедление экономики России

Экономика России после роста на 2,7% столкнется с замедлением на 1,1%. Прогноз предоставили эксперты ВЭБ.РФ .

Экономика России после роста на 2,7% столкнется с замедлением на 1,1%. Прогноз предоставили эксперты ВЭБ.РФ .

Эксперты полагают, что экономический спад начнется во втором полугодии текущего года. Причиной станет решение Банка России ужесточить монетарную политику. Среди негативных факторов можно выделить проблемы в мировой экономике, консолидацию бюджета, западные рестрикции.

ВЭБ считает свой прогноз более оптимистичным. К примеру, Минэкономразвития ожидал в этом году рост в 1,2%. В следующем году ВПП должен подняться на 2%. Центробанк сулит увеличение в пределах 1,5%. Аналитики считают, что есть возможность ускорить экономику до 4%. Для этого нужно опустить ключевую ставку, нарастить инвестиции и создать международную систему платежей без участия «токсичных» доллара и евро. Ставку нужно делать на строительство и машиностроение.

Эксперт Владимир Сальников объясняет осторожный прогноз ВЭБ разницей между годами, то есть при высоких ожиданиях в текущем году на следующий закладывается меньший потенциал.

Ольга Беленькая из « Финам » согласна с экспертами, поскольку ключевая ставка приведет к замедлению роста спроса и сокращению бюджетных вливаний.

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *